6 рецептов кляра для рыбы
	
	1. Рыба в сырном кляре
	Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
	филе рыбы – 200 г;
	майонез – 3 ст. ложки;
	яйцо – 4 шт.;
	твердый сыр – 100 г.
	
	Приготовление:
	
	Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
	
	2. Рыба в картофельном кляре
	картофель – 3 шт.;
	яйцо – 1 шт.;
	мука – 2 ст. ложки;
	соль – по вкусу.
	
	Приготовление:
	
	Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
	
	3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
	молоко – 400 г;
	яйцо – 6 шт.;
	соль – по вкусу;
	растительное масло – для жарки;
	рыбное филе – 1,5 кг.
	
	Приготовление:
	
	Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
	
	4. Рыба, запеченная в пивном кляре
	мука – 100 г;
	яйцо – 1 шт.;
	светлое пиво – 150 мл;
	растительное масло – 2 ст. ложки;
	филе рыбы – 500 г.
	
	Приготовление:
	
	Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
	
	5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
	яйцо – 1 шт.;
	крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
	филе красной рыбы – 0,5 кг.
	
	Приготовление:
	
	Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
	
	6. Рыба в белковом кляре
	яйцо – 4 шт.;
	соль;
	мука- 3 ст. ложки;
	вода – 1 ч. ложка.
	
	Приготовление:
	
	Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
	К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе