• Авторизация


я вам так скажу, кишен тухес, деточки, если вы знаете за фаршированную рыбу лучше меня 29-09-2014 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lira_lara Оригинальное сообщение

я вам так скажу, кишен тухес, деточки, если вы знаете за фаршированную рыбу лучше меня

 
 
Гефилте фиш (фаршированная рыба)
 

 Художник-Елена Котляр 

Фаршированная  рыба- это песня еврейского народа.

И мы решили сделать её как надо!
Отстояли очередь, купили живую рыбу- потом долго не могли с ней ничего сделать.
Нет у нас гена убийцы.
Муж сказал- теперь можешь выпустить  карпа в море...
Позвали старую гвардию- попросили токо отделить голову от туловища- остальное- мы сами!
Итог- лишилась 3x пар    ножниц- первые -маникюрные, дети до сих пор похахатывают,
чешуя в волосах , на потолке , даже в чайнике, сломанные ногти,  бессонная ночь. 
 
Я выполняла всю чёрную работу- чистила, стригла , отделяла жабры, нарезала...
Лук, свекла и морковь - тоже я.
Мишка крутил фарш и аккуратно фаршировал кусочки.
Итог- запах фаршированной  рыбы на все 7 этажей и одобрительные пожелания вкусного года от соседей.
Один хвостик и спинку оставили на пробу- даже не холодная- просто песня!
Оно того стоило!

Только на будущее- попросите в магазине почистить, отрезать голову и все жабры и просто порезать  на кусочки-
экономия времени колоссальная А уж остальное- ручками , а ещё добавьте любви!
Доброго всем года, без войны! 

фото-Лара Риммер

Александр Гутин

 ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

 

Все хочут покушать фаршированную рыбу, это понятно, можете не повторять. Но таки вы будете сейчас удивляться, но никто никогда не делает фаршированную рыбу одинаково. Это все равно что пытаться найти одинаковую помидору на рынке. Только не надо тут делать вид, что вы умнее других, а остальные тут просто мебель и ничего не знают. Не надо рассказывать майсы о том, что вы умеете готовить фаршированную рыбу, я смеюсь вам в лицо, потому что вы поц.


Фаршированная рыба это не блюдо, это даже не еда. Фаршированная рыба это смысл жизни. Если ваша бабушка не умела ее готовить, вы либо гой, либо внук председателя райкома партии.
Но хорошо, что я здесь, можете сказать спасибо и сидеть молча. Я сейчас расскажу вам за фаршированную рыбу, если вам так хочется ее покушать. Ну или хотя бы послушать за нее.
Для начала, чтоб вы себе не делали большую голову и не пытались умничать, я скажу вам, как родным, никто не знает как правильно готовить фаршированную рыбу. Говоря иначе, никто не знает, но все делают вид.
А все потому, что фаршированную рыбу готовят везде по -разному. Например, на Житомирщине ее делают из карпа. Но моя бабушка Рахель Евелевна, земля ей пухом, дай ей Бог здоровья, плюнула бы и растерла бы вашего карпа, а потом сказала, чтобы вы сделали так, чтобы ни вас, ни карпа не было видно.
Потому что моя бабушка Рахель Евелевна делала фаршированную рыбу из щуки.
Но не надо делать агицен паровоз, возьмите любую большую речную рыбу, что вам хочется и не рвите сердце. И еще, фаршированная рыба, это вам не селедка и не яичница, чтобы ее приготовить надо уметь красиво думать и делать, Яша Хейфец на своей скрипке. Фаршированная рыба это музыка.
Так вот, если вы взяли рыбу, так и не надо тут стоять с ней, как памятник Лермонтову. Почитете ее, и аккуратно отрежьте голову. Голова вам не нужна, вам с ней не о чем разговаривать. Теперь через дырочку, где была голова, осторожно вынимаем бебехи, не разрезая рыбе брюхо. Главное не разквоцайте желчный пузырь, а то у вас будет не фаршированная рыба, а дрэк митфэфэр.
Теперь из головы, не заглядывая в глаза, чтобы вам не стало жалко, вынимаем жабры. А саму рыбу нарезаем лямтиками толщиной пальца в два.
Теперь, со спины каждого лямтика вырезаем мякоть острым ножиком.
Теперь мякоть перекручиваем на мясорубке с луком и замоченным хлебом. Но таки во дворе Песах, потому вместо хлеба берем мацу. Все это перекручиваем два-три раза, чтобы было меленько, как мамина кашка. Добавляем яичко, соль и перец. Оставляем постоять час-полтора. 
Теперь каждый лямтик, откуда было срезано, наполняем полученным фаршем. Голову тоже наполняем.
Дельше берем каструлю. В каструлю кладем несколько ломтиков буряк, нарезанный кольцами лук, морковку. Все это заливаем холодной водой и прямо туда кладем рыбу.
Зажигаем плиту, пусть кипит час, вы пока можете наконец заняться семьей. Через час добавляем еще стакан холодной воды и все. Забудьте про то,что делали на пару часов.
А теперь главное, шлемазлы. Знаете как узнать, готова ли ваша фаршированная рыба? Возьмите ложку, окуните ее в отвар, дайте остыть и приложите к губам. Если она приклеивается, то таки все, выключайте, дайте остыть и идите кушать как порядочные люди.
Вы, конечно, можете тут говорить мне за всякие вещи, но я вам так скажу, кусен тухес, деточки, если вы знаете за фаршированную рыбу лучше меня, они мне будут еще рассказывать, можно подумать!

Серия сообщений "ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: МАЛЕНьКИЕ ХИТРОСТИ ":
Часть 1 - Учимся карвингу
Часть 2 - Макаронный ликбез
...
Часть 32 - Бохо: модели и выкройки
Часть 33 - ЕСЛИ УЖЕ ПОКУСАЛИ-СРЕДСТВO ОТ КОМАРОВ
Часть 34 - я вам так скажу, кишен тухес, деточки, если вы знаете за фаршированную рыбу лучше меня
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник я вам так скажу, кишен тухес, деточки, если вы знаете за фаршированную рыбу лучше меня | www58w - Дневник www58w | Лента друзей www58w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»