Сосиски в «халате»
[353x336]
На 8 порций:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 желток
соль
Начинка:
4 ч. ложки острой горчицы
4 ч. ложки кетчупа
8 тонких сосисок
Кроме того:
мука для посыпки столешницы
масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Всыпьте муку, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, желток, щепотку соли и 1 столовую ложку очень холодной воды. Замесите из перечисленных ингредиентов эластичное тесто. Сформуйте из теста шар и чуть больше чем на один час положите его в холодильник.
2. Извлеките тесто из духовки, снова замесите его и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой столешнице. Разрежьте пласт на восемь прямоугольных кусков (куски должны быть такими, чтобы в них можно было завернуть сосиску). Половину кусков теста смажьте кетчупом, а другую часть – горчицей. Оставляйте несмазанными края теста.
3. Разогрейте духовку до 200°С. В середину куска теста положите сосиску и заверните ее в тесто. Зафиксируйте края.
4. Сосиски в «халате» положите рядом друг с другом на смазанный маслом противень. Поставьте противень в горячую духовку примерно на 25 минут. Тесто должно красиво подрумяниться. Готовые сосиски нарежьте кусочками. Подавайте к столу горячими или теплыми.
В одной порции: 380 ккал/1590 кДж; белки: 9 г, жиры: 28 г, углеводы: 22 г
ИСТОЧНИК
[215x120]