• Авторизация


Конфеты ручной работы "Трюфели" 13-12-2012 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Конфеты ручной работы "Трюфели"

[400x266]

Это базовый рецепт шоколадных конфет, с ним можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты: 2 плитки шоколада (какао не менее 75%), около 200 мл сливок (жирность 33%), 150 г фисташек (или других орехов).

[400x266]

Приготовление

1. В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.

[400x266]

[400x266]

2. Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.

[400x266]

3. Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.

[400x266]

4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.

5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку.

6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.

[400x266]

7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.

[400x266]

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты ручной работы "Трюфели" | Сем47 - Дневник MaRiSHka | Лента друзей Сем47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»