• Авторизация


Салат "Божья коровка" 01-09-2011 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Салат "Божья коровка"

Очень интересный, красивый салат! Думаю, понравится и очень удивит гостей :) Дети будут в восторге!
[показать]
Ингредиенты:
Картофель (отварной) — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 6 шт
Сметанa — 100 г

Приготовление:
Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
[700x642]
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)
[показать]
Сверху положить рубленные яйца.
[показать]
На яички выложить смесь из яблок и лука.
[показать]
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
[показать]
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
[показать]
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
[показать]
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
[показать]
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!
[показать]
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Божья коровка" | Сем47 - Дневник MaRiSHka | Лента друзей Сем47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»