Это цитата сообщения
Модест_Кукан Оригинальное сообщениеКотлетки из жёлтого гороха
Два стакана жёлтого гороха перебрал, промыл залил троекратным количеством воды и вымачивал в холодильнике 36 часов, меняя воду каждые 6-7 часов.
Вымоченный горох облущил от оболочки.
Смолол в блендере, добавив кинзу, укроп, 5 зубччиков чеснока, молотый острый перец, чёрный перец, зиру, плоды кориандра, всё на глаз. Смесь выдержал 3 часа в холодильнике.
[602x700]
Налепил шарики, величиной с грецкий орех и жарил в глубоком масле на сильном огне, примерно полторы минуты, откинул на салфетки.
[451x600]
К котлеткам в качестве соуса смешал тахину, оливковое масло, лимонный сок, мелкорубленый чеснок, соль, черный и белый перец.
[700x525]
Часть котлеток употребил с домашней горчицей и бородинским хлебом - сочетание лично мне понравилось.
[700x524]