Мои «пять копеек» в масленичную тему.
Блины с припеками – это старинное русское блюдо, можно даже сказать, что это «ленивый» вариант фаршированных блинчиков.
Для припека можно использовать любую начинку. Всё то, чем вы обычно фаршируете блины. Это могут быть грибы, капуста, жареный лук и гречневая каша, мясной фарш, или кусочки рыбы, свежие яблоки или консервированные фрукты.
Для теста:
1 килограмм муки
1 литр кефира
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка соды
100 грамм растительного масла
Стакан воды
4 яйца
Смешайте все компоненты венчиком и оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Отдельно приготовьте припеки. Обжарьте грибы, для одних блинов.
Порубите вареные яйца и смешайте их с мелко нарезанным зеленым луком.
Возьмите сковороду маленького диаметра и поставьте на огонь. Ваши блины будут получаться толстыми, более похожими на оладьи.
На дно сковороды выкладывайте 1-2 столовые ложки припека, быстро распределяйте ровным слоем.
Сверху выливайте половник теста и, поворачивая сковороду, распределите тесто равномерно по всей поверхности.
Жарьте блины на слабом огне, с двух сторон.
Другая начинка:
Готовые блины выкладывайте на тарелку, ровной стопкой. Сворачивать их не нужно, они для этого слишком толстые. Подавайте со сметаной, сливками, растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!