Ингредиенты
150 г твёрдого сыра, 220 г муки, 120 г сливочного масла, 4 столовых ложки молока (или воды), 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление
Духовку разогрейте до 200 градусов. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной тёрке сыр. Прокрутите это все вместе, получится крошка.
Сюда же добавьте 4 столовых ложки молока и ещё прокрутите. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты.
Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким.
Приятного аппетита!