Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеГоголь-моголь.
"Сырой яичный желток, растертый с сахаром, употребляемый как лечебное средство от кашля, хрипоты и других заболеваний горла" это ни что иное, как гоголь-моголь, а также гогель-могель, гогаль-могаль."
[показать]Итак, гоголь-моголем принято называть десерты, основой которых является взбитое яйцо с сахаром. По некоторым рецептам добавляют молоко или сливки, спиртные напитки, специи, чаще других – мускатный орех. Яйца для десерта следует перед приготовлением проверять на свежесть. В домашних условиях свежесть можно определить, опустив яйцо в 8%-й раствор кухонной соли. Если оно лежит на дне посуды, то возраст его - в пределах 1-6 дней. Если с дном посуды оно образует угол 45° (поднимается вверх тупой конец), то яйцу около 7-10 дней. Если же стоит на дне почти вертикально, то ему 11-12 дней. Если плавает в растворе - 13-17 дней. Тупой конец выдвигается из воды - яйцу больше 17 дней. Важно помнить, что десерт готовят их хорошо охлажденных продуктов!
Гоголь-Моголь с вином
[показать]
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л
Соль 1/3 ч. л
Вино 2 ст. л
Молоко 200 г
Растереть 1 желток с сахаром, солью, вином и влить молоко. В конце ввести взбитый в пену белок. Этот напиток всегда подают хорошо охладженным.
Классический польский гоголь-моголь
[показать]
яйцо
сахар
фрукты (ягоды)
Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром добела, после чего добавить протертые фрукты или ягоды, либо соки из них, затем - взбитые в пену белки и размешать массу, пока она не станет однородной. Гоголь-моголь налить разлить в стаканчики и подать.
Гоголь-моголь фруктовый
[показать]
2 желтка взбить, добавить соль по вкусу, 3 столовые ложки сахарного песку, полстакана вишневого или земляничного сока. Смесь хорошо размешать, добавить 2 стакана молока, полстакана холодной воды. Яичные белки взбить и добавить в смесь. Коктейль разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом.
Пряный гоголь-моголь
[показать]
Способ приготовления: 150 мл молока, 1 яйцо, 2 ч. л. меда вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере, процедите в стакан, посыпьте молотой корицей.
источник
Гоголь-моголь с виски
[показать]
1 яичный желток
40 г виски
125 г молока
щепотка муската
Яичный желток, виски и лед хорошо взбить в электрическом миксере. Налить в большую рюмку, дополнить молоком и посыпать мускатом.
Гоголь-моголь с мокко
[показать]
1 яйцо
сахар
40 г кофейного ликера
20 г коньяка
40 г холодного мокко
125 г молока
молотый кофе
Яйцо с небольшим количеством сахара, кофейным ликером, коньяком, мокко и льдом взбить в электрическом миксере. Перелить в стакан, дополнить молоком и слегка присыпать кофе.
Гоголь-моголь с ромом
[показать]
1 яичный желток
40 г рома
125 г молока
щепотка молотой корицы
Яичный желток, ром и лед хорошо взбить в электрическом миксере. Налить в большую рюмку, дополнить молоком и посыпать молотой гвоздикой.
источник
Гоголь-моголь с мускатным орехом
[показать]
Состав:
яйцо – 1 шт.
орех мускатный – 1-2 щепотки
соль – по вкусу
молоко – 0,75 стакана
Приготовление:
Яйцо взбить. Влить молоко. Посолить. Добавить мускатный орех. Перемешать.
"Гоголь-моголь с цитрусовым соком
[показать]
Состав:
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 стакана
мед – 6 ст. л.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
или сок лимонный – 2 ст. л.
Приготовление:
Соединить яйцо, холодное молоко, мед и сок. Перемешать до образования однородной массы. Налить напиток в высокий стакан.
источник
Детский гоголь-моголь
[показать]
Нам понадобится:
3-4 желтка
100-150 гр сахарного песка
Приготовление:
Взбить все миксером до однородной массы , выложить в креманки и красиво оформить.
Гоголь-моголь с шоколадом
[показать]
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт. или перепелиное 20 шт.
Молоко 400 г
Сок натуральный с мякотью 200 г
Сахар 30 г
Шоколад темный 20 г
Отделите желтки от белков, взбейте яичные желтки с сахаром в однородную массу, влейте фруктовый сок, тщательно перемешайте до получения пышной массы.
Охладите молоко и влейте сюда же, массу еще раз взбейте. Яичные белки взбейте в крутую пену, соедините с полученной ранее смесью, распределите по высоким бокалам для коктейля и посыпьте шоколадной стружкой.
источник
Гоголь-Моголь "Тропический"
[показать]
Ингредиенты
50 мл молока
1 банан
сахарная пудра со вкусом ванили (по вкусу)
1 яйцо
1 ч.ложка кокосовой стружки
Молоко взбить с бананом ,добавить сахарной пудры,кокосовой стружки,влить желток и продолжать взбивать.
Вылить в бокал,сверху влить взбитый белок,Украсить кокосовой и шоколадной стружкой.
источник
Гоголь-моголь кофейный
[показать]
Ингредиенты
2 сырых яйца
5-6 ч.л. сахара
0,5-1 ч.л. какао
чуть ванили
Все ингредиенты поместить в чашку или другую емкость
взбивать миксером на большой скорости
разлить в чашечки или стаканы.
источник
Гоголь-моголь цитрусовый
[показать]
Ингредиенты:
желтки яичные - 12 шт.
сахар - 150 г
цедра тертая 1 лимона или апельсина
ликер апельсиновый - 60 г
коньяк - 60 г
* розовый мускат - 90 г
бисквит - 360 г
Способ приготовления:
1. Яйца тщательно промойте в содовом растворе, затем в большом количестве воды. Отделите желтки от белков.
2. С лимона или апельсина снимите теркой цедру.
3. Желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, апельсиновый ликер, коньяк, вино и взбейте до консистенции густой сметаны.
При подаче гоголь-моголь перелейте в креманки, отдельно подайте бисквит.
источник
Вишневый гоголь-моголь
[показать]
Сок вишневый — 1 стакан
Молоко — 4 стакана
Яйцо — 2 штуки
Мед — 8 столовых ложек
Соединить яйца с вишневым соком, молоком и медом. Взбить в блендере и охладить.
Гоголь-моголь медовый
[показать]
Ингредиенты
молоко коровье стерил. 200 мл
яйцо куриное 1 шт
мёд натуральный 1 ст. ложка
Подготавливаем все ингредиенты: молоко, яйцо и мед.
Взбиваем яйцо с медом.
Вливаем молоко и взбиваем все вместе в течении 1-2 минут.
Переливаем в стакан. Стакан можно украсить сахарной пудрой: сначала смочить края стакана водой, затем опустить в сахарную пудру. Получившийся напиток посыпать какао.
источник
Гоголь-моголь с клубникой
[показать]
яйца перепелиные 8 шт.
клубника свежая 200 г
сахар 3 ст. л.
молоко холодное 2 стакана
мускатный орех щепотка
соль
Отделить желтки от белков. Желтки взбить до светло-желтого цвета. Всыпать соль и сахар.
Клубнику вымыть, измельчить в блендере в пюре и добавить к желткам. Влить молоко и полстакана холодной воды, все тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью.
Разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом.
источник
Гоголь-моголь с "Розовым мускатом"
[показать]
Необходимые продукты:
яичный желток - 12 шт.
сахар - 150 г
цедра - 1 лимон или апельсин
ликер апельсиновый - 60 г
ром - 60 г
вино "Розовый мускат" - 90 г
бисквит или печенье - 360 г
меренги (по желанию) - 360 г
Способ приготовления блюда:
Яйца тщательно моют в содовом растворе, затем в большом количестве воды. После этого отделяют желтки.
С лимона или апельсина мелкой теркой снимают цедру.
Желтки растирают с сахаром, добавляют цедру, апельсиновый ликер, ром, вино и взбивают до консистенции густой сметаны.
При подаче гоголь-моголь выливают в креманку, отдельно подают бисквит или меренги.
источник
Гоголь-моголь с шампанским
[показать]
Яичный желток, виски —25 мл, сахар — 2 чайные ложки, шампанское — по вкусу.
Взбить в миксере виски, яичный желток, сахар. В пенную смесь добавить шампанское или белое вино.
источник
[450x65]