• Авторизация


Про пчёл и ангелов. 02-02-2009 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас -

И пара слов…э-э… фраз…гм… абзацев на тему отвлеченную – в порядке организованного бреда.

Про пчел и божественное провидение. Только не надо сразу бросаться камнями, не надо – подождите до середины хотя бы! А там сразу перейдете на бетонные блоки…

То, что пчелы обладают способностью предугадывать характер предстоящей зимы – факт, подтвердить который сможет ЛЮБОЙ пчеловод… если, конечно, его роль на пасеке не сводится к … даже не знаю, ЧЕМ можно еще таким заняться пчеловоду, чтобы хотя бы РАЗОК не заглянуть в улей! В августе – если конкретно. Даже не вовнутрь – лишь снаружи глянуть, на то, как обитательницы конопатят щели и потолок. Зависимость очевидная: ежели в поте своих усатых…гм… фейсов громоздят потолки навесные и тамбуры на входе – самый резон запастись шубой и билетом в теплые края… месяца, значит, через три-четыре. Ну а коли плюют в тот самый потолок и к реформе ЖКХ относятся соответственно – наплевательски – загорать можно будет и здесь, не выходя из средней (во всех смыслах) полосы.

Вопрос: как ИМ такое удается? Люди грузят супермощные компьютеры массой данных со станций и спутников – получая на выходе прогноз максимум на месяц-другой, с вероятностью «так-сяк» (а чаще «никак»), а у этих крох даже мозга нет – так, «надглоточный узел»! Чуть побольше, чем у депутата или министра, но для метеопрогноза все одно маловато.

А ДЛЯ чего – в самый раз?

Положим, погода – процесс длительный и не вдруг образующийся, чтобы в деревне Гадюкино дождь пошел – надо завариться циклону где-то над Атлантикой, проториться тропке аккурат на Гадюкино – не выше и не ниже, - да чтоб по пути какой-нибудь антициклон, похмельем мающийся, не выхлебал всю влагу из фронтов атмосферных! Вся эта бодяга – на полгода минимум, ну а ежели речь про всю зиму, со всеми перепадами и снегопадами… У-у… года не хватит, чтоб такое сварганить!

Оно, к слову, и понятно: долгосрочные процессы и готовятся долго, тут и течения подводные примажутся, и Луна слово своими приливами скажет, да и Солнышко не промолчит – так сказанет, что мало не покажется! Люди – да как же без них – подтянутся с выхлопами своей цивилизации, коровы…гм… добавят метану. В общем – канитель.

Это все загнать в супер-пупер-компьютер – конфуз будет. Полный и окончательный. Потому как МНОГО. А у пчел – кто не помнит – «надглоточный узел». Смех один, а не мозг. А ВОТ ПОДИ Ж ТЫ.

Мистика выходит. Паранормальщина. Про нее и скажу (готовьте блоки – пригодятся. Мне).

Предположим, что вся эта глобальная климатическая каша, завариваясь в своем мировом котле, в ходе приготовления неведомым образом влияет на некую информационную структуру (типа классики жанра – Ноосферы), в которой – в силу ее эфемерности – готовый продукт отражается много раньше тарелки (то есть – деревни Гадюкино), и вот этот ИТОГ эдаким шифрованным посланием читается тем самым «надглоточным узлом»… наподобие ленты RSS. Подписка у пчел на эту ленту – дабы, значит, зимой не окочуриться, промахнувшись с прогнозом.

Как происходит это все? Да очень «просто»: мозги нужны, чтоб заседать, нести ерунду и менять Конституцию (хотя здесь они как раз не требуются), а вот чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ что-то (тот же холод) – достаточно и «узла». Как, впрочем, и для того, чтобы ПРИНЯТЬ некую информацию и сопоставить ее с базой данных всех чувств, доступных пчеле. По сути – механика, сложностью сравнимая с открыванием замка ключом. Ключ подошел – активировалась некая чувственная информация, а дальше – включается инстинкт. И пчелы, среди жаркого лета почуяв ГРЯДУЩИЙ холод, начинают оперативно утепляться. Кстати, разум здесь – помеха, а не подспорье: когда в Азии грянуло землетрясение (и цунами – добавило) – безмозглые твари, взяв лапы в руки… в лапы, то бишь, живенько слиняли, в детали не вдаваясь и не устраивая «третьи чтения» по поводу достоверности полученного мандража, «венцы творения» же и «цари природы», отягощенные избытком разумности, с гиканьем пустились собирать ракушки на вдруг высохшем морском дне, мало вслушиваясь в увещевания ЕДИНСТВЕННОГО человека, кто ВРУБИЛСЯ – тинэйджерки, не пропустившей мимо ушей урок географии, где как раз и говорится про то, ЧТО бывает после такой халявы.

«Кто играет с динамитом – тот домой придет убитым».

Никакой экзотики в этом нет, к слову: всяк, кто видел сны хотя бы раз в жизни, знаком со своей «лентой», с тем самым механизмом, индивидуальным и уникальным – в зависимости от личных приоритетов, образа жизни и мировоззрения. Кажется, иначе это называют Ангелом-Хранителем. Ага – и у пчел тоже. Все – бегу собирать урожай камней и бетонных блоков (включились адепты мировых религий, не допускающих наличия у «безмозглых тварей» права на покровительство Высших Сил)! Аллилуйя.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про пчёл и ангелов. | byaka_buka - Последний "БУЛЬК". | Лента друзей byaka_buka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»