Честь, патриотизм и суровая реальность.
12-08-2010 21:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
..".Постоянный читатель"?! Надо же... Ужель кому такое интересно?
...Шеф доволен, излучает оптимизм и сыплет бородатыми банальностями вкупе с вусмерть избитыми "истинами" вроде "Жизнь прекрасна и удивительна".
Сэкономил двадцать тысяч. Минимум.
А скорее больше - инфляция всё-таки, кризис. ЗАСУХА. ..
Откат.
Как в Москве - о том не ведаю, здесь такса твёрдая: 50%.
Даже если речь идёт о Чести родного района.
Выставка в этом году по графику - демонстрация, значит, достижений сельского хозяйства. Региональная или областная - уже не столь важно, поскольку шеф - КАТЕГОРИЧЕСКИ!
" Ни за что!"
Занял круговую оборону.
Благо - есть опыт участия в предыдущей, что как раз и стоило ему (и нам - сотрудникам - тоже) тех самых двадцати тысяч рублей. Именно в такую сумму тогда (пару лет назад) обошлась привилегия защищать честь района.
Добровольно-принудительная привилегия, ибо согласия шефа никто не спрашивал: приехали сотрудники администрации и поставили перед фактом.
"А ты что - не патриот района?!"
Н-да...оно, впрочем, понятно: после всех реформ и успешного хозяйствования на защиту оной чести мобилизовывать уже тогда было особо некого. Колхоз здешний - с коровой - раз. Некая фирма, прикупившая кусочек останков совхоза из райцентра - два. С ЧЕМ - не знаю.
Тоже, возможно, с коровой.
Три - горячие восточные парни, организовавшие кооператив по сбору лекарственных трав. С образцами продукции.
Против истины не попрёшь: рыбхоз местный и раньше - во времена оные - слыл оазисом и синекурой, ныне, конечно, оазис малость...изрядно увял, синекура выцвела и пошла бурыми пятнами, однако рыбалка и охота всё ещё была два года назад - в масштабах области - фишкой хозяйства, так что бочка с живым карпом очень даже недурно смотрелась на фоне других участников.
Четыре. Пятым числом шло лицо духовного ранга, в просторечьи - поп местной хронически недовосстановленной церкви. С бадьёй...воды.
"Аш Два О".
Зато - из "святого источника"! Поп оказался настырным и - к ужасу растерявшейся охраны, не привыкшей метелить особ духовного звания - влил таки в губернатора стопку своей продукции, что вошло в анналы и анекдоты.
Шеф привёз красивых девушек, красивые фотографии, подвешенный язык...и немного мёда.
Что остался к тому моменту. Собственно, больше-то везти было глупо - о продаже разговора не было, а был о халяве, потому посетители махом сожрали его мёд, запили святой водой, подразнили коров, половили карпов...вот и вся, в общем, программа.
И вот - опять.
С небольшим отличием. Пункты первый и второй - банкроты. Коров съели, поля забросили.
Третьему несладко по причине засухи: какие уж тут "валерианы лекарственные" и "пустырники", если пожухла даже неубиваемая и неистребимая "амброзия полыннолистная"?!.
У четвёртого пункта из-за жары и обмеления прудов (ситуацию не выправить даже подкачкой воды из реки - насос черпает одну тину) рыба ещё при жизни обрела "вторую свежесть", сварилась в пруду заживо. И милосердия ради её изловив, есть такую уже невмоготу - брезгливости для...
Источник показал дно. Засуха ли помогла, нефтяники, утыкавшие округу вышками - не всё ли равно?
Кто остался?
В сухом, стало быть, остатке?!
Правильно. Только разводилово на патриотизм не сработало: мёд в году горящем идёт за дефицит и был раскуплен в порядке истеричной очереди за два месяца до его появления в наличии.
Нечем хвастать.
А сама необходимость платить за то, что в мире вменяемом должно приносить доход не тянет сейчас даже на скверный анекдот - напрашивается скорее на обидные и малолитературные выражения.
Оно и правильно.
Какая, к чертям,"ЧЕСТЬ"?!
ТАКУЮ...гм...ТАКОЕ...э-э...прикрыть - вагон фиговых листьев надобен. Столько нету даже у горячих восточных парней...
Одним словом: ЗАСУХА...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote