• Авторизация


Салатная весна. 17-03-2009 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Весеннее ассорти

Салатная весна

маринованные белые грибы



ветчина 250-300 г



яйца 4 шт.



твердый сыр 200 г



зеленый горошек 1/2 баночки



отварной картофель 4 шт.



морковка 1 шт.



репчатый лук 1 шт.



свежий огурец



майонез



зелень для украшения блюда



Грибы, ветчину, сыр, репчатый лук, отварные овощи и яйца - нарезаем кубиками.



Слоем на тарелку выкладываем картофель. На него выкладываем огурцы и репчатый лук - заливам все майонезом. Затем выкладываем кубики моркови, яиц, ветчины и сыра. Наносим сеточку из майонеза.



Далее украшаем наш салат зеленым горошком и цветком из свежего огурца.



Весенний салат с яйцом и редькой

1 небольшая редька (около 250 г)



2 помидора



вымытые листья салата



1/2 свежего огурца



4 cт. л. нежирной сметаны



1 ч. л. сладкой горчицы



соль, перец



1 яйцо всмятку



зеленый лук



Очищаем и моем редьку. Моем помидоры. Нарежьте тоненькими ломтиками редьку, помидоры и огурец. Положите листья салата в две чашки для коктейлей или в порционные тарелочки и выложите на них салат.



Соус: Смешайте сметану и горчицу. Добавьте соль и перец и залейте соусом салат. Разрежьте яйцо пополам и положите по половинке в каждую тарелочку. Посыпьте салат луком и подавайте на стол.



Весенняя экспрессия


1 кочан салата



1 пучок укропа



1 пучок редиски



1/2 стручка паприки



1 плод авокадо



5 cт. л. соевого масла



2 cт. л. уксуса соль



перец, сахар, мелко нарезанный зеленый лук



Промойте салат и укроп в проточной воде. Разделите на 4 части и нарежьте. Очистите, вымойте и нарежьте редиску. Вымойте паприку, удалите семечки и нарежьте поперек тоненькими колечками. Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточку, затем его нужно очистить и нарезать.



Соус: Смешайте масло и уксус. Добавьте соль, перец, сахар и зеленый лук, перемешайте салат с соусом и дайте ему немного постоять, прежде чем подавать на стол.



Салатик из цветной капусты

майонез 250 мл



цветная капуста 1 небольшой кочан



соленый огурец 1 шт.



лук 1 шт.



укроп, петрушка по 1 пучку



соль, перец по вкусу



Капусту разделить на соцветия, тщательно промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Соленый огурец мелко порубить. Лук, зелень укропа и петрушки измельчить. Перемешать тертую капусту с огурцом, луком и зеленью, заправить майонезом, посолить и поперчить. Порции готового салата разложить в листья кочанного салата и украсить помидорами и зеленью.



Салат с чесночными гренками и зеленью

1 кочан салата



2 помидора



1 пучок редиса



100 мл сливок



сок 1 апельсина или 1 лимона



3-4 ст. л. уксуса



1 луковица



соль, перец



1 щепотка сахара



4 ломтика хлеба для тостов



1 зубчик чеснока



4 ст. л. сливочного масла



5 ст. л. рубленой смешанной зелени



Салат вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры и редис вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Перемешать все в миске. Перемешать сливки с лимонным или апельсиновым соком, а также с уксусом. Лук очистить, мелко порубить и перемешать с соусом. Приправить солью, перцем и сахаром.



Нарезать кубиками хлеб. Чеснок очистить, размять и перемешать с солью. Разогреть сливочное масло и поджарить в нем хлеб и чеснок до золотистого цвета. Затем перемешать с рубленой зеленью.



Разложить салат по тарелкам. Полить соусом и посыпать гренками.



Вместо гренок можно использовать готовые сухарики из супермаркета, но приготовленные собственноручно намного вкуснее


Весеннее ассорти

Салатная весна маринованные белые грибы

ветчина 250-300 г

яйца 4 шт.

твердый сыр 200 г

зеленый горошек 1/2 баночки

отварной картофель 4 шт.

морковка 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

свежий огурец

майонез

зелень для украшения блюда

Грибы, ветчину, сыр, репчатый лук, отварные овощи и яйца - нарезаем кубиками.

Слоем на тарелку выкладываем картофель. На него выкладываем огурцы и репчатый лук - заливам все майонезом. Затем выкладываем кубики моркови, яиц, ветчины и сыра. Наносим сеточку из майонеза.

Далее украшаем наш салат зеленым горошком и цветком из свежего огурца.

Весенний салат с яйцом и редькой

1 небольшая редька (около 250 г)

2 помидора

вымытые листья салата

1/2 свежего огурца

4 cт. л. нежирной сметаны

1 ч. л. сладкой горчицы

соль, перец

1 яйцо всмятку

зеленый лук

Очищаем и моем редьку. Моем помидоры. Нарежьте тоненькими ломтиками редьку, помидоры и огурец. Положите листья салата в две чашки для коктейлей или в порционные тарелочки и выложите на них салат.

Соус: Смешайте сметану и горчицу. Добавьте соль и перец и залейте соусом салат. Разрежьте яйцо пополам и положите по половинке в каждую тарелочку. Посыпьте салат луком и подавайте на стол.

Весенняя экспрессия


1 кочан салата

1 пучок укропа

1 пучок редиски

1/2 стручка паприки

1 плод авокадо

5 cт. л. соевого масла

2 cт. л. уксуса соль

перец, сахар, мелко нарезанный зеленый лук

Промойте салат и укроп в проточной воде. Разделите на 4 части и нарежьте. Очистите, вымойте и нарежьте редиску. Вымойте паприку, удалите семечки и нарежьте поперек тоненькими колечками. Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточку, затем его нужно очистить и нарезать.

Соус: Смешайте масло и уксус. Добавьте соль, перец, сахар и зеленый лук, перемешайте салат с соусом и дайте ему немного постоять, прежде чем подавать на стол.

Салатик из цветной капусты

майонез 250 мл

цветная капуста 1 небольшой кочан

соленый огурец 1 шт.

лук 1 шт.

укроп, петрушка по 1 пучку

соль, перец по вкусу

Капусту разделить на соцветия, тщательно промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Соленый огурец мелко порубить. Лук, зелень укропа и петрушки измельчить. Перемешать тертую капусту с огурцом, луком и зеленью, заправить майонезом, посолить и поперчить. Порции готового салата разложить в листья кочанного салата и украсить помидорами и зеленью.

Салат с чесночными гренками и зеленью

1 кочан салата

2 помидора

1 пучок редиса

100 мл сливок

сок 1 апельсина или 1 лимона

3-4 ст. л. уксуса

1 луковица

соль, перец

1 щепотка сахара

4 ломтика хлеба для тостов

1 зубчик чеснока

4 ст. л. сливочного масла

5 ст. л. рубленой смешанной зелени

Салат вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры и редис вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Перемешать все в миске. Перемешать сливки с лимонным или апельсиновым соком, а также с уксусом. Лук очистить, мелко порубить и перемешать с соусом. Приправить солью, перцем и сахаром.

Нарезать кубиками хлеб. Чеснок очистить, размять и перемешать с солью. Разогреть сливочное масло и поджарить в нем хлеб и чеснок до золотистого цвета. Затем перемешать с рубленой зеленью.

Разложить салат по тарелкам. Полить соусом и посыпать гренками.

Вместо гренок можно использовать готовые сухарики из супермаркета, но приготовленные собственноручно намного вкуснее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатная весна. | Любящая_жена - Дневник Любящая_жена | Лента друзей Любящая_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»