• Авторизация


Салат из куриной грудки 19-06-2010 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:

  • 1 банка маринованной краснокочанной капусты
  • 400 г филе куриной грудки
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 апельсина
  • 2 кочана салата рэдиччио
  • 4 ст. ложки уксуса бальзамико
  • 1 чайн. ложка меда
  • 1/2 чайн. ложки горчицы
  • 1/2 пучка рубленой петрушки


Способ приготовления:

Капусту откинуть на сито. Куриную грудку вымыть, обсушить и обжарить с обеих сторон в 2 ст. ложках масла. Посолить и поперчить, завернуть в фольгу, чтобы мясо пропиталось и отложить. Кедровые орешки обжарить без добавления жира. Апельсины очистить, нарезать тонкими ломтиками, собрав отдельно сок. Листья рэдиччио отделить от стебля, вымыть.

Уксус перемешать с апельсиновым соком, солью, молотым черным перцем, медом, горчицей, остатками масла. Добавить в маринад петрушку. Куриную грудку нарезать ломтиками, мясной сок вылить в маринад. Капусту и филе выложить на рэдиччио. Сбрызнуть маринадом. Украсить, по желанию, петрушкой.

Листья рэдиччио (итальянский цикорий, после заморозков приобретает насыщенны красный цвет) при из отсутствии можно заменить листовым салатом или листовой горчицей (по вкусу).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из куриной грудки | Любящая_жена - Дневник Любящая_жена | Лента друзей Любящая_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»