• Авторизация


Маина. 22-05-2009 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маина

 

Маина — блюдо еврейской кухни. Очень вкусна в горячем виде.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного дрожжевого теста (900 гр)

2 яйца,

пол пачки короткой вермишели,

300-400 гр отварного мяса, я брала телятину, но в идеале идёт подчеревина,

1 луковица,

растительное масло (для жарки лука),

[400x300] Мясо отварить, вбить туда яйцо (если это подчеревина — то яйцо не нужно), посолить, поперчить. Вермишель отварить (можно в мясном бульоне), лук пожарить с маслом до золотистого цвета и смешать с вермишелью.

На тесто выложить мясную начинку, а сверху вермишель,

[400x300] Защепляем края вот таким образом, как большой пирожок. Обрезаем края. Выкладываем на противень. Сверху смазываем желтком от яйца и в духовку.

 З.Ы. А для любителей "всё усложнить, но чтоб было по правилам" ;) я приведу рецепт теста, по которому готовила старая еврейка, в "одном из самых еврейских городов Украины", она-то и поделилась рецептом с моей подругой, которая в свою очередь поделилась со мной. Вот такой путь "моей маины" :)

Тесто: 200 гр. сметаны, 2 яйца, муки — сколько возьмёт (вначале добавьте немного), тесто посечь и на сутки (или на ночь) в холод. Потом добавьте муки, чтоб тесто было элластичным и мягким. Дальше всё по рецепту. Заворачивать рулетиком, а не "пирожком".

Приятного Вам...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Какой простой и вкусный рецепт! Спасибо!
28-03-2011-22:43 удалить
1 ne koscherno 2net v evreiskoi kuxne


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маина. | Любящая_жена - Дневник Любящая_жена | Лента друзей Любящая_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»