Особенностью огурцовой диеты является употребление, в большей части, блюд из огурцов. Давно известно, что свежие огурцы стимулируют пищеварение и продвижение пищи по кишечнику, очищают его, действуют как отличное мочегонное средство, способствуют улучшению обмена веществ. Немаловажным позитивным фактором использования огурцовой диеты является то, что огурцы не вызывают аллергических реакций.
Огурцовая диета заключается в употреблении в пищу салата из крупно нарезанных огурцов. Чтобы приготовить салат, нужно взять огурцы, майонез или сметану и зелень для приправы по вкусу. Нарезаем килограмм огурцов (энергетическая ценность около 150 килокалорий), добавляем приблизительно 30 грамм низкокалорийного майонеза (энергетическая ценность около 90 килокалорий) и перемешиваем. Также можно добавить растительные несоленые приправы или зелень, по вкусу. Зелени можно добавлять сколько душе угодно, так как в зелени вообще отсутствуют калории. Солить такой салат не нужно, так как будет достаточно той соли, которая входит в состав майонеза.
Альтернативой использования майонеза в данном салате может послужить нежирная низкокалорийная сметана, с энергетической ценностью около 220 килокалорий. При использовании сметаны, салат можно немножко присолить, но полезнее использовать вместо нее перец.
Всю эту массу делим на три порции и употребляем вместе с кусочком черного хлеба (около 50 грамм). Первую порцию нужно употребить в промежуток времени от 12-ти до 14-ти часов, вторую в диапазоне от 16-ти до 17-ти и третью в 19-20 часов.
Третью порцию салата можно употреблять, заменив майонез или сметану чайной ложкой растительного масла.
Огурцовая диета включает в себя употребление фруктов, в промежуток времени от 22-х до 23-х часов, общей энергетической ценностью в 100 килокалорий.
Но к такому рациону нужно добавить употребление витаминных препаратов, так как все составные нашего салата витаминов не содержат.
Продолжать огурцовую диету следует около одной недели.