• Авторизация


Мясо по-французски 28-06-2009 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Мясо по-французски



 (180x180, 16Kb)
Инградиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.

 (90x60, 32Kb) (90x60, 29Kb)


Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.



P.S. Вариант 2:
Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:
Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:
Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

[540x380]


Вариант 6:
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусный, пропитываясь мясным соком

Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпать солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать

[500x375]


Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить, хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр

(с) Автор: last Alive

Из комментария, отзывы и дополнения:

1. Вариант 10 "De la viande sans fioritures"
Хорошо наточенным топором отрубаем добрый кусок любого мяса и нежно бросаем его на сковородку...
Жарим 5 минут...достаём его чем нибудь..
Берем мясо в правую руку , а зелень разную - в левую...
Кусаем поочерёдно...правая-левая рука или наоборот - дело привычки...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

2. Это всё-таки русский вариант мяса по-французски)))). В рецепте одноименного французского блюда - мяса нет. Его заменяет картошка и получается очень сытное кушанье. Отсюда и название. )))

3. Более 20 лет готовлю это блюдо...Действительно очень вкусно..Единственное дополнение..Я майонез смешиваю со сметаной...Блюдо от этого становится нежнее..

4. Слышала от диетологов, что майонез не предназначен для блюд с нагреванием. При высокой температуре он становится вредным, канцерогенным. Он разлагается на что-то нехорошее. А нам, при сомнительной воде, продуктах, атмосфере, добавлять ещё канцероген искусственно - это делать масло масляным. Если потушить мясо с луком, чесноком, специями, … и больше ничего - будет тоже бесподобно. Но это для тех, кто может есть мясо.......

5. Я слышала, что мясо по-фр. должно быть с вином. Не в смысле пить вино и есть мясо, а класть вино в мясо. Пить будут в любом случае.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски | Иришка_Птушкина - Дневник Чапа | Лента друзей Иришка_Птушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»