Эпидемиологические исследования последних десятилетий свидетельствуют о защитном действии изофлавонов против ряда хронических заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и рак молочной железы, эндометрия и простаты [15].
По данным научной литературы частота приступов мигрени повышается в конце лютеиновой фазы, когда уровень эстрогена низкий. Кроме того, тяжесть и частота приступов мигрени снижается у женщин с менструальной мигренью. После приема изофлавонов улучшается и качество жизни [16].

Учитывая благотворное влияние изофлавонов на здоровье, а также малое число исследований, оценивавших влияние изофлавонов сои на пациентов с мигренью, целью недавнего исследования стало изучение влияния приема изофлавонов сои на характеристики головной боли, психическое состояние, качество жизни и концентрацию CGRP у взрослых женщин с мигренью.