• Авторизация


Полезные мелочи для рыбака 15-07-2011 05:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]

 

  • Правильно уложенный рюкзак должен плотно прилегать к спине. На случай дождя нелишне иметь под клапаном кусок полиэтилена. Двой­ной полиэтиленовый пакет — всепо­годная защита спичек, соли и сахара, а для курядщих и табака.
  • Обрезки органического стекла, нередко выбрасываемые на свалку, служат прекрасными светильниками во время ночевок не берегу. Воткнул в землю и зажег, как свечу.
  • Воду на рыбалке лучше набирать не из реки или озера, а из любого ру­чейка на склоне крутого берега. Из заболоченного пруда, где чаще всего и водятся караси, воду лучше не за­черпывать, а вырыть на берегу ямку и подождать, пока она заполнится чи­стой водой. Кипячение (10—15 ми­нут) — самый надежный способ обеззараживания воды. Частично этого можно достичь несколькими каплями йода или марганцовкой (две-три крупинки на двухлитровый коте­лок).
  • Промокшую обувь нельзя су­шить у сильного костра, она может ссохнуться, покоробиться. Лучше на­бить ее на ночь сеном, сухим мхом, газетами. Резиновые сапоги надо су­шить на солнце раструбами вверх, на ночь их можно надеть на наклонен­ные колья, так чтобы дым от костра попадал внутрь. Можно сушить их также на ногах с сухими портянками. Войлочные стельки просушивать обязательно.
  • Если у вас произошел зацеп, не торопитесь рвать леску. Даже при от­сутствии отцепа есть смысл попы­таться освободить крючок. Натяните леску и стукните ребром ладони по удилищу. В половине случаев это по­могает.
  • Садок с пойманной рыбой лучше хранить метрах в семи-десяти от мес­та ловли ниже по течению. Дело в том, что поврежденная кожа рыб вы­деляет так называемое «вещество ис­пуга», что является для других рыб того же вида сигналом к бегству.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные мелочи для рыбака | PlotvaUral - Дневник PlotvaUral | Лента друзей PlotvaUral / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»