• Авторизация


Рыбный порошок 05-07-2011 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Этой технологии не одна сотня лет. Когда мелкой рыбы много, а го­товить совсем нет времени, чтобы она не пропала, ее можно просто вы­сушить. В старину мелкая сушеная рыбка называлась «сущик».

Сушить рыбу лучше всего в хоро­шо истопленной русской печи или, на худой конец, в городской духовке. Главное, чтобы рыба не пеклась и не жарилась, а именно сушилась. Вы­сохших рЫбок можно растолочь в ступке. Хранить рыбный порошок следует в сухом месте.

 

Поистине этот порошок волшеб­ный! Пара столовых ложек, засыпан­ных в кипящую воду, — и вот вам от­личный рыбный бульон. К слову, этот порошок можно добавлять в любые блюда — рыбные, мясные и овощ­ные. Разница между сушеной рыбой и свежей такая же, как между суше­ными и свежими грибами.

 

Согласитесь, что грибной суп из сушеных грибов гораздо ароматнее, чем из свежих.

 

[224x168]

_______________________________________________

Пешеходные экскурсии по Риму - проведите активно своё свободное время!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный порошок | PlotvaUral - Дневник PlotvaUral | Лента друзей PlotvaUral / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»