• Авторизация


Уха царская с стерлядью 03-07-2011 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


7777 (150x180, 6Kb)

 

Из молоденьких петушков варит­ся пряный бульон. В него опускаются ерши и развариваются. Процежен­ный отвар осветляют. Для этого дела­ют оттяжку из сырых яичных белков, которые взбивают вместе с уксусом.

Затем бульон еще раз процежива­ют. Закладка ершей может быть не­однократной. Тогда название ухи бу­дет меняться — «двойная» или «трой­ная».

Пока осветляется бульон, разде­лывают стерлядь. Ее чистят и нареза­ют на порции. Куски рыбы опускают в кипящий бульон и, когда он вновь забурлит, убавляют огонь. Варят уху до тех пор, пока рыба не всплывет. Пена снимается, жир тоже. Из гото­вых кусков стерляди вынимаются хрящи. В юшку вливается прокипя­ченное шампанское, опускается руб­леная зелень. 

Заметьте, в данном рецепте отсут­ствуют многие привычные специи. Но на столе, разумеется, может быть перец, а также лук и укроп. Но, по­пробовав это благородное блюдо как дно есть, многие не решатся переби­вать его нежнейший вкус ароматиче­скими и вкусовыми добавками.

Да, чуть не забыл: поставьте на стол ледяную водку в графине! Уве­ряю вас, только для того, чтобы по до­стоинству оценить сказочный вкус царской ухи!

_____________________________________

Если Вы накопили на отпуск: Отели Мюнхена, Германия - уже готовы встретить Вас!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха царская с стерлядью | PlotvaUral - Дневник PlotvaUral | Лента друзей PlotvaUral / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»