• Авторизация


Уха из ершей 03-07-2011 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


картинка (140x126, 8Kb)

Уха из ершей (старинный рецепт)

Ершей не чистят, а только потро­шат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей ее слизью. Вместе с вынимаемыми внутреннос­тями легко отделяются и жабры. Са­мых мелких ершей вовсе можно не потрошить. У мелких ершей в брюш­ке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима.

 

Потрошеных ершей кладут в хо­лодную воду и варят. У ершей по­крупнее, пока они не разварились, снимают со спинок мякоть. Так назы­ваемые «балычки». Их потом опять нужно будет положить в уху в конце варки.   

Всю оставшуюся рыбу разварива­ют до получения густого навара, а за­тем отцеживают и выбрасывают. В полученный отвар можно положить рыбу покрупнее, а также специи, соль, картофель и крупу — пшенную или рисовую. Варить до готовности. 

_____________________________________

Информация для рыбаков, кто не смог накопить денег на отпуск, а просто отдыхает дома: покрывало в спальню Lace&Dreams - это действительно клёво!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха из ершей | PlotvaUral - Дневник PlotvaUral | Лента друзей PlotvaUral / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»