• Авторизация


5 способов замешивания прикормки (часть IV) 03-07-2011 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Избыточное» за­мачивание, или пере­увлажненная прикормка. Название говорит за себя. Но на самом деле все не так просто, как может по­казаться. Чтобы пере­увлажненная прикормка осталась рабочей, надо четко выполнять последо­вательность действий, иначе получится что-то вроде пластилина, кото­рый будет валяться на дне, практически не привлекая рыбу (подобную прикорм­ку часто делают неопытные любители карпо­вой ловли, у нее есть даже колоритное про­звище - «кизяк»). Со­гласен, вид у пере­увлажненной при­кормки не представи­тельский.

Чтобы не повторять ошибки «тестомесов», воду необходимо до­бавлять поэтапно, как в случае с классической прикормкой. Бывают составы, которые силь­но «пьют» воду, поэто­му необходимо давать прикормке время насто­яться, прежде чем добав­лять следующую порцию воды (обычно это 5-10 ми­нут). 

Очень важный момент: перед последним увлаж­нением, часто после дли­тельной паузы (до часа), надо просеять прикормку ­через сито (фото 14) и, предельно аккуратно до­бавляя воду, довести смесь до необходимой конди­ции.

В зависимости от целей мы можем варьировать состояние такой прикорм­ки, делая ее чуть влажнее. Но это не означает, что ее надо доводить до жидкого состояния, это должна быть нормальная смесь, в которую мы добавляем чуть больше, чем всегда, воды, чтобы прикормка стала тяжелее обычной и в большей степени разби­валась на комочки, а не крошилась, когда мы раз­рушаем шар.

Получаем пачкающую руки массу, которая все же формируется в мягкие ша­ры (фото 15). Да, такую прикормку трудно далеко забросить, она сильно липнет к рукам, но, уда­рившись о воду, она «взрывается» на поверх­ности (фото 16), медленно и равномерно оседает на дно, а именно это зача­стую и бывает необходи­мо.

Как видно в аквариуме, такая прикормка при па­дении создает облако мути (фото 17-18), и это быстро привлекает рыбу. Но за счет того, что частицы до­статочно напитались во­дой (переувлажнены), они быстро оседают (фото 19). Пожалуй, это лучший спо­соб, чтобы разделить ры­бу по водным горизонтам: сверху останется мелкая, снизу соберется крупная рыба.

Переувлажненная при­кормка часто используется при ловле на слабом и умеренном течении, а так­же в водоемах с илистым, покатым и мягким (по­крытым макрофитами) дном. Она создает гораздо меньше шума при закарм­ливании, а это важно на неглубоких водоемах. Та­кая смесь одинаково при­годна как для стартового закорма, так и докармли­вания, особенно на реке при ловле крупной рыбы.

[166x232]

  [302x152] 16 (162x176, 7Kb)  [302x179]

[301x174]  [300x157]

Информация для тех, кто собирается в "забугорный отпуск":  Недорогие отели Флоренции или как отдохнуть 7 дней за € 493.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 способов замешивания прикормки (часть IV) | PlotvaUral - Дневник PlotvaUral | Лента друзей PlotvaUral / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»