[600x450]
Вкусные хрустящие рогалики из дрожжевого теста с вареньем обязательно порадуют вас и ваших близких.
Тесто готовится на дрожжах и получается очень воздушным. Для начинки можно использовать любое густое варенье или джем, изюм с маком, чернослив с орехом, апельсиновую цедру с сахаром. Рогалики во всех вариантах такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно :)
Ингредиенты для рогаликов:
-
0,5 ст. молока,
-
0,5 ч.л. сухих дрожжей,
-
ванильный сахар,
-
300 г маргарина,
-
3,5 ст. муки,
-
варенье для начинки,
-
1 яйцо для смазки,
-
сахар для посыпки.
Рецепт приготовления рогаликов:
-
В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, ванильный сахар по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем мягкий маргарин комнатной температуры, перемешиваем.
-
Просеиваем муку и постепенно добавляем в миску с молоком, дрожжами и маргарином, перемешивая деревянной лопаткой. Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
-
Тесто обертываем пленкой и оставляем на 30 минут. После делим тесто на 4-5 частей, в зависимости от размера рогаликов.
-
Часть теста раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм и разрезаем на 8 сегментов. В широкую часть сегмента кладем по 0,5 ч. л. начинки, сворачиваем в виде рогалика - закручиваем с широкого края, загнув уголки теста к начинке, чтобы варенье не вытекало. Слегка окунаем каждый рогалик верхом в сахар.
-
Рогалики выкладываем на смазанный маслом противень, даем немного постоять (минут 10), чтобы подошли.
-
Взбалтываем одно яйцо и кисточкой смазываем рогалики.
-
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, чтобы рогалики только слегка подрумянились.
Приятного чаепития!