Этот торт не нужно выпекать. И делается он предельно просто.
Ингредиенты: мини-рулеты готовые - 6 шт., 33%-ные сливки - 500 г, сахар – 2-3 ст. ложки, варенье - 1/2 стакана, орехи грецкие (или миндаль, очищенный) рубленые - 1/2 стакана, желатин - 20 г, банан - 1 шт., лимон - 1 шт. Кстати, в первый раз я взял малиновое варенье. Не очень подошло, мелкие косточки малины мешали. Впрочем, это дело вкуса. Мне больше по душе вишневое, без косточек. Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов.
Я брал в качестве формы вот такую тарелочку. ![]() Желатин замочить в небольшом количестве сливок. Растворить на водяной бане. Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Форму заполнить сливочной массой, положить в холодильник для застывания на 3-4 часа. Перевернув форму, выложить «черепаху» на блюдо. Затем из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде. Вот и все! |