Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
Повод: Пост
Вскипятим воду, добавим соль, всыпем крупу и варим на медленном огне, постоянно помешивая, 15–20 минут. Добавим пару ложек оливкового масла и выложим поленту ровным слоем в круглую форму, выстланную пергаментной бумагой. Пока остывает, занимаемся начинкой.
Обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, добавляем измельченный чеснок и крупно нарубленные грибы. Жарим 5 минут. Затем выкладываем в сковороду нарезанный полукружиями цукини и соломкой – перец, солим, посыпаем прованскими травами, жарим еще 5 минут на довольно сильном огне. Остывшую лепешку из поленты обильно посыпаем рубленой зеленью и распределяем сверху обжаренные овощи с грибами. На них кладем кружочки помидоров. Отправляем пиццу на 10 минут в духовку (200 С). Подаем с пылу, с жару.