• Авторизация


Супер мамалыга 11-04-2009 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пицца- полента.



 

[461x346]

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Повод: Пост

Ингредиенты:

  • Полента (молотая кукурузная крупа) - 0,5 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Грибы (вешенки) - 300 г
  • Цукини - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Лук - 1 луковица
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
  • Зелень
  • Провансальские травы
  • Масло оливковое

Описание

Вскипятим воду, добавим соль, всыпем крупу и варим на медленном огне, постоянно помешивая, 15–20 минут. Добавим пару ложек оливкового масла и выложим поленту ровным слоем в круглую форму, выстланную пергаментной бумагой. Пока остывает, занимаемся начинкой.

Обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, добавляем измельченный чеснок и крупно нарубленные грибы. Жарим 5 минут. Затем выкладываем в сковороду нарезанный полукружиями цукини и соломкой – перец, солим, посыпаем прованскими травами, жарим еще 5 минут на довольно сильном огне. Остывшую лепешку из поленты обильно посыпаем рубленой зеленью и распределяем сверху обжаренные овощи с грибами. На них кладем кружочки помидоров. Отправляем пиццу на 10 минут в духовку (200 С). Подаем с пылу, с жару.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер мамалыга | Зоя_Полунчаева - zoechka19 | Лента друзей Зоя_Полунчаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»