Бизнес по-российски или перегибы новой экономики
30-10-2010 19:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
История такая. Я живу в 5 минутах ходьбы от метро. По пути от метро до моего дома находятся еще 2 дома. В одном из них была аптека. Такая, наверное еще с советских времен, обычная нормальная аптека. Цены там были хорошие, фармацевты толковые, обслуживали хорошо, работали долго, очередей больших не было, в общем, несколько лет я в этом доме живу - пользовалась этой аптекой и все было замечательно.
С наступлением кризиса года 1,5 назад рядом открылись еще 3 (!!!) аптеки, принадлежащие к разным раскрученным сетям. Две в этом же доме, одна в соседнем. То есть на 2 дома 4 аптеки! Открылись они не одновременнно, последовательно, и каждая следующая удивляла все сильнее: зачем столько?
Каждая, конечно, заманивала посетителей как могла: реклама, листовки, скидки.
Моя любимая старая добрая аптека закрылась первой, весной этого года. Сейчас помещение ремонтируется, не знаю, что там будет.
За лето закрылись еще 2. Теперь осталась одна, в которой постоянно очереди, потому что она считается самой дешевой и туда, по-моему, едут за лекарствами пенсионеры со всего района. В общем, теперь заскочить купить что-то в аптеке, как это было раньше, нереально - или стой в очереди, или ищи где-нибудь в другом месте.
На фига такой бизнес??? Чем думали руководители аптечных сетей, открывая все эти аптеки рядом друг с другом? В итоге ни себе, ни людям. Вот он, бизнес по-нашему, по-российски.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote