онтология нового года. Ч. 1
11-12-2009 20:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хотелось бы узнать: кто что хочет себе в подарок на Новый год? И кто что будет дарить комунибудь? Но как-то сразу же с этого не начнешь, а начинать надо постепенно, втягиваясь и развивая тему. Вот я пока начну, а там дойдет дело до методов проведения и до подарков. Пишите, пожалуйста, у кого что с новыми годами, хоть здесь, хоть у себя.
Первые смутные ранние воспоминания о Новом годе связаны с ожиданием прихода Деда Мороза и с его, наконец, веселым куражным немного хмельным появлением. Кажется, это был папа. Во всяком случае, какая-то осталась нейронная связь: Дед Мороз – папа. То ли я его узнала, то ли поняла по разговорам взрослых, то ли манера поведения его – непередаваемый этот хулиганско веселящийся выпивший беспредельно криминально обаятельный персонаж, которому можно все – эти ассоциации одинаково подходят к образу детского папы и образу раннего Деда Мороза. Что он делал, когда приходил – не помню, читать стихов, стоя на табурете – не надо было, по-моему, все просто ржали и веселились. Следующий слайд: я маленькая дома днем, звонок в дверь, квартира кажется большой, и события происходят где-то далеко. Потом старшая сестра зовет меня: «Наташа! Наташа! Скорей! Дед Мороз приходил, принес тебе подарок и открытку, беги скорей смотри в окно, может еще увидишь!!!!!!» То ли драматургия была недостаточно продуманной, то ли накладываются более поздние информации, но все эти постановы отдавали наебательством. Не в плохом каком-то смысле, нет. Ну, или я тогда уже сразу была недоверчивым аутичным параноиком, подозревавшем во всем манипуляторство. Потому что в открытке Дед Мороз пожелал мне слушаться маму и папу, а, главное – хорошо кушать. Это у нас в семье был больной вопрос. Я почему-то плохо ела, и, главное – очень долго, мне в порицание ставили на стол лягушку в противовес красному флажку – за быстрое поедание. Кому доставался флаг – непонятно, неужели моей сестре? Все это, возможно, бред какой-то, флэшбэки непонятно откуда взявшиеся, поскольку я себя совершенно не осознаю цельной продолжающейся во времени личностью, а только отдельными фрагментами. По крайней мере, меня пытались заинтересовать рисунком на дне тарелки, это точно. Но вот это пожелание от Деда Мороза – хорошо кушать, вызвало во мне, наряду с досадой за то, что сани с ним уже отъехали и я не успела его увидеть, ощущение неких двойных стандартов.
В 4-ом классе папа сделал из папье-маше шикарную маску Бабы-Яги. Не знаю – для меня или просто так, и не помню - предложили мне ее на школьную елку или я сама ее выбрала – но сейчас мне этот шаг кажется довольно смелым, немного таким панковско-вызывающим. Сейчас бы я все-таки предпочла нарядиться принцессой, да. Еще меня брали на какую-то ведомственную елку, там нужно было проходить через какую-то как бы кассу, где давали мелкие призы просто так, так я умудрилась несколько раз через них пройти, интересно, они меня выкупили или нет? Так-то ничего страшного, подумаешь, пупсика какого-то ребенок отжал лишний раз, но я делала это с ощущением нарушения закона. Я в детстве страдала клептоманией, вот. В 6-ом классе меня назначили ведущей елки для старшеклассников(!). Совершенно непонятно, из чего исходя, я в то время очень слабо ориентировалась в окружающем происходящем, смотрела на все через очень мутные толстые размытые линзы ( да и сейчас тоже). По-моему, я тогда впервые в жизни накрутила волосы на бигуди, оказалось, это делает человека похожим на суперзвезду, судя по произведенному эффекту. Прекрасен был выбор снегурочки, чтобы попасть на эту роль, нужно было со всей возможной серьезностью, глядя в зеркало сказать: «Я самая красивая!» Из всей школы на это была способна только одна девушка, чем-то напоминающая Волочкову, все остальные валялись по полу, несмотря на свою действительную красоту.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote