Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщение
[498x698]
До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название "service la franaise" («французская система»). В 1830-х годах Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется "service la russe".
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Рецепт эклеров
...
Часть 85 - Творожная запеканка с изюмом
Часть 86 - Марокканские блины *Багрир*
Часть 87 - Кто и когда научил весь мир есть в ресторанах по русской системе?
Часть 88 - А вы знали это про сало ?
Часть 89 - Итальянские креветочные шашлычки
...
Часть 98 - Немного о происхождении кус-куса
Часть 99 - ПОСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 100 - Торт *Сникерс*