• Авторизация


Холодец из морепродуктов 04-11-2010 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Холодец из морепродуктов

[500x338]

200г крабового мяса, 1 банка лосося или горбуши, 3,5 ч ложки желатина, 1 небольшой маринованный огурец, 15г петрушки, 1/4 банки зеленого горошка, 7 ч ложек белого сухого вина, 1 вареное яйцо, 1 маленькая вареная морковь, зеленый лук, майонез, 1/2 болгарского перца (лучше красного), 2/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки черного перца, 1 ч ложка готовой горчицы

 Откровенно говоря я сама это блюдо не пробовала – не досталось.
Отзыв вкушающих был единодушен: “Совершенно не понятно… Но здОрово!”

Петрушку и зеленый лук мелко порезать и размять с солью, перцем и горчицей.
[показать]

Порезать маленькими кубиками огурец, морковь, болгарский перец, яйцо и крабовое мясо.
Сок из красной рыбы слить в отдельную посуду, а рыбу покрошить не слишком маленькими кусками.
[показать]

Желатин замочить в холодной воде на 15 мин, слить лишнюю воду, поставить в емкость с кипятком и растворить. Остудить и смешать с соком от рыбы и белым вином.
Все твердые компоненты смешать с майонезом.
Когда желатин начнет густеть, соединить с основными продуктами и выложить в форму.
Поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол опустить форму в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с холодца.

Лучше всего употреблять это блюдо в день приготовления. Иначе маринованный огурец забьет своим вкусом остальные компоненты.

от Крутовой Ирины http://smak.kg/?p=1746#more-1746

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец из морепродуктов | janna-skala - Всё будет хорошо! | Лента друзей janna-skala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»