• Авторизация


Торт "Рождественский" 28-12-2009 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение



[377x415]
350 г вытолченого миндаля, 3/4 ст. сахарного песка, 3/4 стакана сахарной пудры, 3 яичных белка, пару капель миндальной эссенции, 3 ст. л. абрикосового джема.

Для глазури потребуеться: 4 яичных белка, 2 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. лимонного сока, 2 ч. л. глицерина.

В миндальные орехи добавить сахар и хорошенько вымешать, добавляем яичные белки и миндальную эссенцию, перемешиваем, что бы получить мягкое тесто. Вымешивать тесто, что б оно стало гладеньким, разделяем на три равные половинки. Посыпаем доску сахаром и на ней раскатываем одну часть теста в форме круга. Другие две части раскатываем в полоски высотой, которой вы будете делать торт, и длинной, что бы можно было охватить объем торта по кругу. Намазать по бокам торт абрикосовым джемом. Облепить полосками теста и закрепить края. Оставить торт на 3 дня для того, что б он подсох, затем можно будет покрыть его глазурью. Взбить яичные белки для глазури. Добавлять сахар по 1 ст. л. и взбивать после каждой ложки. Долить лимонный сок и глицерин и снова вымешать. Равномерно распределить глазурь по всему объему торта и оставить на 1 день, что б пропитался.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рождественский" | janna-skala - Всё будет хорошо! | Лента друзей janna-skala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»