Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
[377x415]
350 г вытолченого миндаля, 3/4 ст. сахарного песка, 3/4 стакана сахарной пудры, 3 яичных белка, пару капель миндальной эссенции, 3 ст. л. абрикосового джема.
Для глазури потребуеться: 4 яичных белка, 2 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. лимонного сока, 2 ч. л. глицерина.
В миндальные орехи добавить сахар и хорошенько вымешать, добавляем яичные белки и миндальную эссенцию, перемешиваем, что бы получить мягкое тесто. Вымешивать тесто, что б оно стало гладеньким, разделяем на три равные половинки. Посыпаем доску сахаром и на ней раскатываем одну часть теста в форме круга. Другие две части раскатываем в полоски высотой, которой вы будете делать торт, и длинной, что бы можно было охватить объем торта по кругу. Намазать по бокам торт абрикосовым джемом. Облепить полосками теста и закрепить края. Оставить торт на 3 дня для того, что б он подсох, затем можно будет покрыть его глазурью. Взбить яичные белки для глазури. Добавлять сахар по 1 ст. л. и взбивать после каждой ложки. Долить лимонный сок и глицерин и снова вымешать. Равномерно распределить глазурь по всему объему торта и оставить на 1 день, что б пропитался.