[300x225] Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
[300x225] Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
[300x225] Затем баклажаны промыть в холодной воде.
[300x225] Помидоры нарезать кружочками.
[300x225] Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
[300x225] Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны).
[300x225] Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
[300x225] На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225] Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью.