[показать]
Вкусный, нарядный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и просто для того чтобы порадовать себя любимую.
Ингредиенты:
1.Свежемороженная рыба (хек, минтай, треска) 3 шт.
2.Морковь 2-3 шт.
3.Лук репчатый 2-3 шт.
4.Грибы (вешенки, шампиньоны) 300 гр.
5.Креветки 500 гр.
6.Майонез
Приготовление:
1.Рыбу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем очищаем от костей и нарезаем кусочками.
2.Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук репчатый нарезаем полукольцами.
3.Лук и морковь обжариваем на растительном масле в двух разных сковородках до готовности.
4.Грибы нарезаем пластинками и тоже обжариваем до готовности.
5.Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем.
6.Выкладываем салат слоями, прослаивая майонезом:
1-ый слой: рыба
2-ой слой: лук
3-ий слой: грибы
4-ый слой: креветки
5-ый слой: морковь
7.Украшаем салат креветками и зеленью
Источник