• Авторизация


Торт с муссом из белого шоколада 02-12-2010 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[640x480]

[437x88]


Разъемная форма 22см в диаметре.
Тесто
Взбить желтки (5 шт.)с сахаром (50г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (80г), перемешать. Взбить белки(5 шт.), постепенно добавляя сахар(50г). Просеять в желтковую массу муку(2ст.ложки), крахмал(2 ст.ложки), разрыхлитель (0,5 ч.ложки), какао(3 ст.ложки). Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки,вымешивая по часовой стрелке.
Разделить тесто на две части,формы простелить пергаментной бумагой,выпекать при 170 град.сразу два коржа,если нет такой возможности-выпекать один корж,который после охлаждения разрезать на две части.

Мусс из белого шоколада
Закипятить сливки(100 мл,я использовала 35% жирности),ввести растопленный белый шоколад(250г)и желатиновый раствор (2 ст.ложки желатина залить 50мл воды и прогреть в микро,размешать до однородности)хорошо размешать.
Взбить сливки до пышности (300мл,35%).Аккуратно вымешивая ввести в несколько приемов в шоколадную смесь.

Лимонная помадка
Выдавить сок из одного лимона,добавить желток,2 ст.ложки сахара,1 ч.ложку крахмала,поместить на водяную баню,постоянно мешать до загустения,сразу нанести на готовый корж.

Сборка

В разъемную форму поместить первый корж,налить половину мусса,второй корж,остальная часть мусса.Поместить в холодильник,дать немного пристыть.Залить помадкой,сразу нанести с помощью кондитерского мешка и тонкой насадки несколько тонких шоколадных кругов из растопленного черного шоколада и большую каплю в центре,с помощью зубочистки сделать паутинку.


Источник

[437x88]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с муссом из белого шоколада | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»