Готовые тушки кальмаров отварить в подсоленой воде 3-5 минут.
Отварить рис, даже можно немного переварить и не промывать, т.к нужно, чтобы он был "клейким".
Грибы, у меня этот раз были шампиньоны, жарим в растительном масле.
Лук пассируем с морковкой.
Все "лишнее" с тушек обрезать и порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать рис, грибы, тертый сыр, пассированные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу.
Пропорции всех этих ингредиентов могут быть различными, по вышему вкусу.
Фаршируем кальмары и складываем в емкость, в которой будем запекать.
Вниз налить немного воды, сверху хорошо смазываем майонезом и ставим в духовку.
Запекаем в духовке минут 25-30 при температуре 200 градусов с закрытой крышкой.
Обязательно нужно достать и попробовать вилкой. Тушки должны хорошо прокалываться, т.е они должны быть мягкими.
Перед окончанием запекания снять крышку и подрумянить. Можно немного посыпать тертым сыром.
Очень вкусно. А запах... Кто любит кальмары меня поймет)))
Приятного аппетита!