• Авторизация


Кальмары, фаршированные рисом и грибами. 24-03-2009 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxxolyaxx Оригинальное сообщение

Кальмары, фаршированные рисом и грибами



[600x450]

  • Кальмары
  • Рис
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Готовые тушки кальмаров отварить в подсоленой воде 3-5 минут.

Отварить рис, даже можно немного переварить и не промывать, т.к нужно, чтобы он был "клейким".

Грибы, у меня этот раз были шампиньоны, жарим в растительном масле. 

Лук пассируем с морковкой. 

Все "лишнее" с тушек обрезать и порезать соломкой.

 Сыр натереть на крупной терке.

 Смешать рис, грибы, тертый сыр, пассированные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу.

Пропорции всех этих ингредиентов могут быть различными, по вышему вкусу.

Фаршируем кальмары и складываем в емкость, в которой будем запекать.

Вниз  налить немного воды, сверху хорошо смазываем майонезом и ставим в духовку.

Запекаем в духовке минут 25-30 при температуре 200 градусов с закрытой крышкой.

Обязательно нужно достать и попробовать вилкой. Тушки должны хорошо прокалываться, т.е они должны быть мягкими.

Перед окончанием запекания снять крышку и подрумянить. Можно немного посыпать тертым сыром.

Очень вкусно. А  запах...  Кто любит кальмары меня поймет)))

 Приятного аппетита!

    [600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
еда это плохо от нее есть хочется.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары, фаршированные рисом и грибами. | mama_ru - Дневник mama_ru | Лента друзей mama_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»