• Авторизация


Т____т 02-10-2009 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Злааааааааааая Ами-чан!!! Что она со мной сделала!!!! Да как она могла вообще?!!! Она! Она!! Она заставила меня готовить!!! Аааа!! Ужас!!!
Да, я готовила. Кому сказать – не поверит. Злая Ами-чан отперла меня сегодня на кухню и сказала:
-Все, буду учить тебя готовить!
- Что? – я, честно признаться, была в шоке.
- Чего непонятного? Будешь учиться готовить! – Ами-чан заулыбалась. Но не просто заулыбалась, а по особенному, по Ами-чаньи.
- Ано…Ами-чан, я боюсь, когда ты так улыбаешься… Ты что, правда настроена учить меня готовить?
- Да!
- А ты не боишься, что я кухню спалю?
- Нет, я буду тебя контролировать!
Я решила, что лучше не противиться – хуже будет.
- Океееей … а что готовить-то будем?
- Яблочный пирог!
- Чтоооо??? Это же сложно, наверное!
- Не сложнее, чем данго. С данго справилась, значит, пирог и подавно приготовишь!
- Эээ… да… данго это единственное, что я умею готовить… ну, за исключением всяких штук, которые заливаются кипятком, стоят три минутки и готовы ^^
Вот после этого диалога Ами-чан приступила к обучению. Долго мучилась. Стоит ли говорить, что за время готовки я два раза порезалась. Первый раз – когда разбила тарелку и собирала осколки. Но это фигня. А второй – когда резала яблоки. Вот это уже серьезней. Сильно так порезалась! Глубоко. Ами-чан, пока перебинтовывала мне палец, говорила: «Ты – это что-то невообразимое! Тридцать три несчастья! Я думала, так только в фильмах бывает! И не верила Токоширо, когда тот говорил, что тебя близко к готовке подпускать нельзя! А и правда. Ох … и как ты данго делаешь?» На что я ей сказала, что просто очень их люблю и потому, как-то без происшествий обходится.
Несмотря на все мои страдания, я все-таки приготовила пирог! И жутко горда собой! Спасибо, конечно, Ами-чан, но если бы не она, мне бы сейчас так сильно не болел палец!
Пирог, кстати, получился даже вкусный! Но все равно никогда больше не пойду на кухню! Разве что, данго делать))))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
х))молодец))ты все таки это сделала))поздравляю))


P.S
пока писала что-то кушать захотелось о.О
[604x453]
Kono-Yaro 03-10-2009-14:33 удалить
молодцом!!!когда нибудь будешь готовить торты!...но уже в инвалидной коляске...
кстати,не скажешь как и из чего готовить данго???
Ajame_Yoko 05-10-2009-11:26 удалить
Ответ на комментарий Pastel_de_casa_da_moeda # Cпасибо)))))
Ajame_Yoko 05-10-2009-11:31 удалить
Состав:
1) для данго
Рисовая мука - 1 ст
Вода - полчашки
Сахар - при желании

2) для соуса
Соус соевый
Вода
крахмал
сахар

Ну что же, приступим.

Начинали мы с данго, что, в общем-то, логично

Данго
1)Нам нужна рисовая мука. (обычная не подойдет ну просто никак, вместо японских данго получите кнедлики)
Мы ее приобрели в магазине "Путь к себе". Возможно, она есть где-то еще.
Подозреваю, что в крайнем случае можно размолоть в кофемолке рис (Какой-нибудь светлый и глютеновый, клейкий).

2)Кипятим воду.
Стакан рисовой муки высыпаем в миску и начинаем постепенно добавлять воду. Мука ОЧЕНЬ гигроскопичная по сравнению с обычной, так что лучше добавлять меньше да аккуратнее.
В конце концов должна получится масса, не побоюсь этого слова- тесто (хотя больше похоже на массу для пиллюль, вот честное провизорское...!), из которого можно сформировать ровные шарики.
То есть оно не должно быть ни очень рассыпчатым, ни очень жидким.

3)Формируем шарики рамером примерно с большой грецкий орех.
И, если хотите получить "классику из аниме", то ест данго на палочке, то надейваете их на нее сразу же. После приготовления данго становятся очень плотными, на палочку надеваются с трудом и еще и разваливаются при этом.

4)Щарики помещаем в пароварку - минут на 15-20.

Впрочем, пароварка есть далеко не у всех....(
(спасибо sothis за то, что она у нее была
Еще есть другие варианты приготовления данго: 1) на пару (в принципе, их не нужно очень проваривать, так что можно пароварку и из двух катсрюль соорудить(
2) на гриле...- думаю что получится несколько иначе и тесто надо брать немного другое, например, делать его более жидким. (или брать другой рецепт теста)
3)Вначале приготовить тесто с микроволновке, а потом скатать из него щарики. (думаю что реально, но горячооооооо....)
4)Сварить. Я читала, что от этого они развариваются, но если сделать тесто плотным и бросать их в горячую воду, то, быть может, такого и не случится Все с опытом...

Соус
Пока "парились" данго, мы сделали соус. Ингредиенты добавляли "на глаз".
Мы делали в микроволновке, но при ее отсутсвии - то же самое делаем в кастрюле.
1)Заливаем две ложки крахмала чашкой холодной воды, (соус должен бытть густым. Чем больше крахмала, тем гущу соус) оставляем минут на 10 (что-то такое вроде есть в правилах приготовления киселя).
2) ЗАтем добавляем соевый соус и сахар - по вкусу. (и того и другого лучше не жалеть)
И ставим в микроволновку или на плиту. Нагреваем.
Но желательно не кипятить, т.к. после кипячения соус может не загустеть.
Соус начинает загустевать.
3)Для того, чтобы он был равномерно густым, перемешиваем его венчиком.

Сосбвенно, все.
Данго макаем в соус или поливаем им, или смазываем...
И приятного аппетита!

P.S. Наши данго розового цвета, так как мы, в попытке их покрасить, использовали вместо воды вишневый сок.
Советую быть осторожным в экспериментах с красящими жидкостями, так как напимер вишня дала ОЧень сильный вкус фруктовой эссенции, что не слишком сочеталось с вкусом рисоовой муки.
Думаю, неплохо подойдут обычное пищевые красители. Или чай
05-10-2009-12:40 удалить
аа.... хочу попробовать!!!)))
Ajame_Yoko 05-10-2009-12:42 удалить
Ответ на комментарий # что именно? данго?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Т____т | Ajame_Yoko - Не бойся, я не кусаюсь! Во всяком случае не больно ^.^ | Лента друзей Ajame_Yoko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»