Поделюсь одним своим рецептом, который часто использую по утрам. Утро начинается с ароматного кофе (а еще и бутербродика с криспи:). Варить кофе в турке я начала недавно. Моя клиентка принесла пачку кофе Kimbo из Италии, который надо было варить. Сначала это была аллюминиевая турка, позже я купила тяжелую глиняную. И стала варить по рецепту: смешать в равных количествах мускатный орех, корицу, кардамон и гвоздику. Их можно смешать заранее, перемешать с кофе и уже потом по 2 ложечки на чашку брать. Или по щипотке специй, кофе в турку и воду. Все ставится на огонь. Кофе начинает по-немногу закипать, а потом ждете, когда начнет подниматься и снимаете турку. Как только опять опустился на дно - опять на огонь. Всего раза 3. Затем можно полностью вылить сожержимое турки в чашку с белым покрытием внутри и...загадать желание.
Когда попьете кофе и останется совсем немного жидости, хорошо покачайте чашку,чтобы кофе почти доходило до верха стенок, а потом переверните на тарелочку. Оставьте на 3 минуты. Дальше - начинайте разгадывать. Например,если с внешней стороны чашки есть подтеки - это дорога. А та гуща,что осталась на чашке - означает материальное. Если у вас много гущи растеклось по всей тарелочке - достаток. Дальше - ваша фантазия. У меня получались невероятные вещи:)
[400x300]