Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИтальянский бисквит «Маргарита» — это любовь с первого кусочка!
Итальянский бисквит «Маргарита» — это любовь с первого кусочка. Пышный, нежный, мягкий и воздушный. Мои дети, которые терпеть не могут молоко, готовы пить его, если в придачу к нему будет кусочек этого бисквита!
Вкус не передать словами… Выпечка буквально тает во рту!
100 гр. муки
100 гр. крахмла
4 яйца
10–12 гр. разрыхлителя
150 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
80 гр. сливочного масла
1–2 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
В удобной ёмкости тщательно взбей миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Я обычно взбиваю в течение 3,5–4 минут. Затем добавь щепотку соли и перемешай ещё немного (можно просто венчиком).
В отдельной миске смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавь сухую смесь к взбитым яйцам. Хорошенько перемешай, стараясь не осадить взбитые яйца.
В небольшой глубокой мисочке смешай пару ложек теста с растопленным сливочным маслом. Перемешай венчиком, а затем добавь к основной части теста. Это такой трюк, чтобы познакомить две структуры и не осадить сливочным маслом тесто. Аккуратно перемешай всё венчиком.
Возьми круглую форму для выпекания (у меня диаметром 22 сантиметра) и затели ею дно пергаметной бумагой. Влей в форму тесто, а затем поставь в заранее разогретую до t 180* С. духовку. Выпекай бисквит на протяжение 30–35 минут.
Готовый охлажденный бисквит присыпь сахарной пудрой.
Вот и всё, бисквит «Маргарита» готов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото