Закусочные пирожки в виде розочек с баклажанами и ломтиками копченой мясной нарезки получатся даже у тех, кто не испек прежде ни одного пирожка.
Ингредиенты:
упаковка слоеного бездрожжевого теста,
1-2 баклажана,
6 тонких ломтиков копченой мясной нарезки ( например, грудинка с хорошей прослойкой мяса или сыровяленый окорок)
Баклажаны тонко порезать так, чтобы на выходе получилось 12 пластинок или 18 пластинок ( 2 или 3 на один пирожок в зависимости от размера). Пластинки обжарить на сухом гриле или сковороде.
Из слоеного теста нарезать 6 полосок.
На каждую полоску разложить 2 или 3 ломтика баклажанов и один мясной.
Каждую полоску свернуть в рулетик. Сделать это без маленьшего сжатия теста и ингредиентов в нем.
Каждый рулетик углубить в формочку для маффина, а затем раскрыть фалдами по типу распускающего бутона розы.
Поставить в холодильник на 30 минут, а в это время нагреть духовку до 200 Ц.
Выпекать сначала при такой температуре, пока сверху тесто не зарумянится. Затем вынуть пирожки из формочек и допекать на пекарской бумаге, снизив температуру до 180 Ц.
Подавать не горячими.
Мои замечания
Рецепт красивый и однозначно вкусный, т.к. сочетает в себе ингредиенты с разной консистенцией и ароматным содержанием.
На первый взгляд может показаться, что внутри пирожок не пропечется, т.к. тесто заворачивается в рулет. В готовом пирожке на фоне мягкой консистенции баклажанов такого ощущения не возникает. При желании можно раскатать тесто в более тонкий слой, но тогда нужно дать тесто расстояться в холодильнике подольше.