Красивый и вкусный рулет.
Корж:
Начинка:
Сегодня я с рецептом красивого, вкусного и полезного блюда! На повестке дня - рулет из брокколи с начинкой из сливочного сыра! У меня уже есть рулет из моркови - Морковный рулет со сливочным сыром, очень вкусный, кстати! Сегодня же его “брат” из брокколи. В начинку рулета, к сливочному сыру, я добавила крабовые палочки, так будет и по цвету красивее, и вкус интереснее. И для пикантности конечно же чеснок! Рулет получился очень мягким, нежным, тающим во рту, начинка пикантная - чесночно-крабово-сырная. Вкус брокколи в рулете ощущается, поэтому рулет не подойдет ярым не любителям брокколи. У меня же в семье все к брокколи относятся очень позитивно, поэтому рулет у нас “разлетелся” почти весь за один ужин. Вкусно и нежно!
Кстати, у меня еще есть закусочный рулет - Сырно-томатный рулет, а на Камеленте есть - Шпинатный рулет с красной рыбой (кстати, тоже зелененький).
Брокколи приготовить до полуготовности. Я приготовила в микроволновке, в зависимости от мощности это будет 5-8 минут. У меня была замороженная брокколи. Либо же положить в кипящую воду, варить 3-5 минут. Брокколи должна стать ярко-зеленой, слегка мягкой, но при этом упругой. Не переготовьте брокколи!
С брокколи слить воду, можно даже ее слегка отжать, и быстро ее остудить, чтобы сохранить ее зеленый цвет. Разложить на тарелке в один слой, вынести на балкон или поставить в холодильник.
К брокколи добавить желтки, тщательно измельчить блендером. Поперчить и щедро посолить.
Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.
Частями добавить взбитые белки к брокколи, аккуратно вмешивая их после каждой порции.
Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить массу в прямоугольник, разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Готовый пласт полностью остудить.
Готовим начинку.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить сметану и чеснок, перемешать. Крабовые палочки натереть на крупной терке, добавить в сырную массу.
Перемешать, начинка готова. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще чеснока, масса должна быть довольно пикантная. Также при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.
Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.
Завернуть в рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить в холодильник на пару часов.
Рулет из брокколи получается не только красивым, но также вкусным и полезным!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт