Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеШифоновый бисквит.
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Почему шифоновый? Потому что нежнейший и влажный. Этот бисквит не требует никакой пропитки, он вкусен даже сам по себе. Ну и конечно же, как и любому бисквиту, ему нужно время созреть. Заверните его сразу после выпечки в пищевую пленку (настолько горячим, насколько у вас получится, так как каждую секунду из бисквита испаряется драгоценная влага), и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время в нем равномерно распределится влага, он станет гибким и не будет крошиться, вы сможете его нарезать на коржи хоть по сантиметру толщиной.
Ингредиенты:
270 г муки
300 г сахара
4 яйца
10 г разрыхлителя теста
110 г молока
55 г кукурузного масла
5 ст.л. кипятка
Способ приготовления:
Шаг 1. Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены.
Шаг 2. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов.
Шаг 3. Влить молоко и масло, перемешать хорошо. Ввести муку с разрыхлителем. Так же перемешать хорошо. Не взбивать!
Шаг 4. Влить кипяток. Перемешать. Выпекать при температуре 160-170 до сухой шпажки.
Приятного аппетита!
Источник