Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеБыстрый медовый торт
[показать]
Ингредиенты
-
Тесто
-
3 яйца
-
300 г. натурального йогурта
-
70 г. сливочного масла
-
270 г. пшеничной муки
-
50 г. меда
-
175 г. сахара
-
1,5 ч.л. разрыхлителя
-
1/3 ч.л. соды
-
щепотка соли
-
Крем
-
300 г. крем-фреш
-
300 г. вареной сгущенки
-
100 г. грецких орехов
Приготовление
-
Сливочное масло растопить вместе с медом и остудить до комнатной температуры.
-
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы и увеличения объема вдвое.
[показать]
-
Добавить к яйцам масло с медом и йогурт. Хорошо перемешать
-
[показать]
-
-
Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку. Хорошо перемешать.
-
[показать]
-
Переложить тесто в хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки форму.
[показать]
-
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины бисквита.
-
Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
-
Крем-фреш взбить со сгущенным молоком до пышной массы.
-
Грецкие орехи подсушить на сковороде и остудить. Измельчить орехи до состояния крупной крошки.
-
Бисквит разрезать на три коржа.
-
Промазать коржи кремом. Собрать торт, смазать верх и бока кремом. Присыпать торт грецкими орехами.
[показать]
-
Оставить торт для пропитки в холодильнике на 1-2 часа.
Примечание
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 24 см.
источник