• Авторизация


Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком 23-11-2017 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком


[699x464]

Ингредиенты
баклажаны (средние) - 2 шт
помидоры - 4 - 5 шт
чеснок - 2 - 3 зубчика
зелень кинзы или петрушки

растительное масло для жарки
соль
свеже молотый перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5-7 мм.
Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут,
чтобы они пустили сок.
Баклажаны промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне 3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).

Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке,
чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров,
посыпать чесноком и зеленью.
Совет.
Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком,
и блюдо будет еще вкуснее.


Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком | hunnyoxi - Дневник hunnyoxi | Лента друзей hunnyoxi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»