• Авторизация


Белковый торт с куриной грудкой 23-11-2017 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Белковый торт с куриной грудкой

[700x465]

Прекрасный рецепт для утилизации белков, которые у меня, например, катастрофически быстро скапливаются в морозильнике. А, кроме того, это легкая и вкусная закуска!
Ингредиенты для "Белковый торт с куриной грудкой":
Белок яичный — 10 шт
Желток яичный — 2 шт
Филе куриное — 1 г
Творог — 200 г
Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
Листья салата (латук, айсберг, фризе, фриллис) — 1/2 пуч.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Белковый торт с куриной грудкой":
[показать] Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.

 

[показать] Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.

 

[показать] Смешать белки и желтки. Посолить и поперчить по вкусу.

 

[показать] На антипригарной сковороде пожарить три блина.

 

[показать] Выложить на доску и обрезать по тарелке.

 

[показать] Творог протереть сквозь сито.

 

[показать] Смешать с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

 

[показать] Если масса получилась суховатой, добавить сметаны или кефира и перемешать.

 

[показать] Можно по вкусу добавить любимых специй. 
Нарезать грудку кубиками или разобрать на волокна руками, что предпочтительнее.

 

[показать] Теперь можно собрать тортик. На плоское блюдо выложить белковый блин, намазать творожной массой.

 

[показать] Разложить половину полосок перца. Пространство между полосками заполнить кусочками мяса.

 

[показать] Затем сверху все закрыть мясом, используя половину филе. В нескольких местах капнуть майонезом.

 

[показать] Закрыть всё листьями салата. На салат снова капнуть майонезом. Это нужно, чтобы слои лучше скрепились и не разъезжались при нарезании тортика.

 

[показать] Повторить слои еще раз.
[показать]
Закрыть все третьим белковым блинчиком, смазать тонким слоем творожной массы и украсить по желанию.

[показать]
Оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

[показать]

[показать]
Приятного аппетита!
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147086/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковый торт с куриной грудкой | hunnyoxi - Дневник hunnyoxi | Лента друзей hunnyoxi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»