• Авторизация


ТОРТ МИНДАЛЬНО-МАКОВЫЙ 19-05-2017 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Для макового бисквита:
- 5 яиц
- 5 ст. л сахарной пудры
- 2 ст. л молотого миндаля
- 2 ст. л муки
- 2 ст. л картофельного крахмала
- 1 ч. л. ложка разрыхлителя
- 100 г мака

Для миндального бисквита:
- 5 яиц
- 5 ст. л сахарной пудры
- 2 ст. л мака
- 2 ст. л муки
- 2 ст. л картофельного крахмала
- 1 ч. л. ложка разрыхлителя
- 100 г молотого миндаля

Для крема:
- 600 мл. молока
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 150-200 г сахара
- 200-250 г масла
по желанию в крем можно добавить белый шоколад, или натертую лимонную (апельсиновую) цедру - 2 чайные ложки.

Для сиропа:
- 100 г воды
- 100 г сахара
- 3 ст. л. рома или бренди

***диаметр моей круглой формы 28 см.

Способ приготовления:
Бисквит маковый:
Взбить яичные белки до пиков, постепенно добавляя сахар.
Далее добавлять по одному желтки и взбивать 5 минут до пышной массы.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак, миндаль и соединить с яичной массой и аккуратно перемешать до однородной массы.
Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Печь в разогретой до 160-170 градусов в духовке 35-40 минут.
До сухой палочки.
Вынуть, остудить на решетке.

Бисквит миндальный:
Для миндального бисквита способ приготовления тот же.

Заварной крем:
300 гр молока довести до кипения.
Картофельный крахмал перемешать с мукой.
300 мл.холодного молока размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая, довести крем до кипения (опять же непрерывно помешивая), проварить 2-3 минуты, снять с огня и взбить венчиком - чтобы не осталось никаких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы не образовывалась корочка, и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Заварной крем должен быть сильно охлажденным, иначе крем получится жидким, соединить его со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Сироп:
Вскипятить воду с сахаром, проварить пару минут, затем остудить и добавить ром или бренди.

Сборка торта:
Остывший бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом.
Бисквитные коржи промазать кремом.
Украсить по желанию
Бока торта я покрыла кремом и украсила зернышками мака и белым шоколадом.

Приятного чаепития!

1.
[400x300]

2.
[400x300]

3.
[400x300]

4.
[400x300]

5.
[400x300]

6.
[400x300]

7.
[400x300]

8.
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ МИНДАЛЬНО-МАКОВЫЙ | hunnyoxi - Дневник hunnyoxi | Лента друзей hunnyoxi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»