Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 1 сладкий перец
- 2 небольших помидора
- 1 ч.л. муки
- 120 мл. молока
- 1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- ~40 г сыра
- Растительное масло
- Соль,черный молотый перец
- Орегано,базилик
Приготовление:
1) Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3) В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
1.
[604x347]