Для приготовления понадобится:
• Чёрная смородина — 500 гр.;
• Лимон – 1 шт.;
• Сахар (мелкий белый или коричневый) – 300 гр.;
• Вода очищенная – 300 мл.
Из данного количества ингредиентовп получается ровно один литр сиропа.
Приготовление:
1. При помощи маникюрных ножницы очищаем смородину от веточек, обрезаем у смородины «хвостики». Промываем ягоды в сите проточной водой и обсушиваем.
2. Наливаем в сотейник воду, всыпаем сахар, добавляем смородину. На слабом огне, помешивая, доводим до кипения, варим до растворения сахара, примерно 5 минут.
3. Лимон тщательно моем при помощи щетки, натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем в сотейник лимонную цедру и сок, варим еще 5 минут. Процеживаем сироп через сито, ложкой отжимая ягоды.
4. Вливаем смородиновый сироп в стерилизованную бутылку или банку и закрываем.
1.
[600x418]