Сегодня мы решили поделиться с тобой интересными идеями, как неожиданно и вкусно можно сочетать тыкву с традиционными продуктами.
Что приготовить в пост: тушеная тыква с грибами
Тушеная тыква с грибами и морковью © Depositphotos
Первый рецепт очень необычный – тушеная тыква с грибами. На самом деле эти продукты очень неплохо смотрятся вместе, блюдо получается насыщенным и сытным.
Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
4 зубка чеснока,
зелень,
3 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовь все овощи. Тыкву почисти и порежь небольшими кусочками. Грибы порежь кубиками. Морковь потри на средней терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
В сотейнике на разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут, добавь морковь, затем тыкву и обжарь, помешивая, 3 минуты. Влей в овощи горячую воду и туши под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Тем временем обжарь в растительном масле шампиньоны 7 минут. Отправь грибы к овощам, посоли, поперчи, добавь лавровый лист, зелень и чеснок и туши еще 5-7 минут.
[показать]
Жареная картошка с тыквой © Depositphotos
Замечательное сочетание картофеля и тыквы также мало кого оставит равнодушным – это и вкусно, и полезно, и витаминно!
Ингредиенты:
500 г картофеля,
400 г тыквы,
1 луковица,
зелень,
3-4 ст. ложки растительного масла,
молотый кориандр по вкусу,
паприка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель и тыкву порежь соломкой. Лук порежь четверть кольцами.
В большой сковороде разогрей растительное масло. Обжарь вначале картофель на среднем огне 3-5 минут.
Затем добавь тыкву и обжаривай еще 3 минуты. Добавь лук, специи и готовь на среднем огне еще 15 минут.
В конце посыпь зеленью, посоли и перемешай.
Приятного аппетита!