Я рекомендую использовать в этом тарте молочный шоколад, а не горький, что бы получился тарт мягкого и нежного вкуса, но если вы поклонники горького - смело берите его! В общем тут дело вкуса!
1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа
2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром
3. добавить муку и замесить песочное тесто
4. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь
5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр.
6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности
7. Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса
8. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности
9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить)