Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! "Сыролюбы" меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с "Кулинара".
![]() |
Духовку разогреть до 190*С. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. |
![]() |
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать. |
![]() |
На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок. |
![]() |
Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга. |
![]() |
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать. |
![]() |
Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин. |
![]() |
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. Приятного аппетита! |