• Авторизация


Салаты из печени - 5 рецептов с фото 11-11-2013 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Салаты из печени - 5 рецептов с фото


Салат из печени

[показать]


Салат с куриной печенью и апельсинами
 

Ингредиенты:
Куриная печень - 250-300 г
Апельсин - 1 шт.
Клубника - 4 ягоды
Сыр - 80 г
Грецкие орехи - горсть
Сок гранатовый - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 1,5 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Растительное масло
Соль, перец
 
Способ приготовления:
1. Куриную печень замочите в бальзамическом уксусе.
2. Клубнику вымойте, апельсин очистите от кожуры и перегородок.
3. Порежьте ягоды и фрукты дольками.
4. Сыр натрите на мелкой терке, грецкие орехи измельчите и обжарьте в сковороде без добавления растительного масла.
5. Приготовьте заправку: гранатовый сок прогрейте вместе с бальзамическим уксусом и сахаром до его растворения, охладите.
6. Печенку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите по вкусу.
7. На плоском блюде разложите салатные листья, в середине разложите кусочки печенки, клубнику, апельсин.
8. Сверху присыпьте сыром, грецкими орехами и полейте заправкой.

Салат из куриной печени «Дрезденский»
 
 
Ингредиенты:
Куриная печень – 0.3 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Лущеные семечки подсолнечника – 3 ст. л.
Латук – 1 пучок
Оливковое масло – 0,5 ст.
Сок лимона – 1 ч. л.
Перец черный молотый – на кончике ножа
Соль – по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Свежую куриную печень (можно использовать также печень индюшки) тщательно вымыть и положить в кипяток на 5 мин. Не варить! Затем обсушить и порезать на брусочки средней величины.
2. В раскаленную сковороду налить 3 ст.л. оливкового масла, выложить нарезанную печень и обжаривать, постоянно помешивая, пока кусочки слегка не подрумянятся. Остудить.
3. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена и разрезать на 4 части. Каждую четвертинку нарезать соломкой.
4. Разогреть сковороду с оливковым маслом (2 ст.л.) и обжаривать перец до тех пор, пока он не станет мягким. После остудить.
5. Очищенный лук разрезать на две части, каждую из которых тонко нашинковать полукольцами.
6. Очищенные семечки подсолнуха поджарить на сухой сковороде до подрумянивания.
7. Латук тщательно промыть под проточной водой, дать воде стечь. Листья порвать либо крупно порезать.
8. Приготовить заправку для салата: оставшееся оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить соль и черный молотый перец, хорошенько взбить.
9. Соединить все составные части салата, залить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из печени трески

 
Ингредиенты:
Печень трески - 1 банка (без масла)
Яйца вареные - 2 шт.
 
Кукуруза - 170 г
Майонез - 1-2 ст. л.
Хлеб белый - 3-4-5 кусков (для гренок)
Зелёный лук - по вкусу
Зелень укропа или петрушки - для украшения
 
Способ приготовления:
1. Приготовление гренок: Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси. Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
2. Приготовление салата: С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез. Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
3. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить салат из печени трески зеленью укропа.

Перигорский салат
 
 
Согласитесь, само название уже интригует, не правда ли? Но это еще даже не самое интересное в данном блюде!
Нужно заметить, что главным преимуществом перигорского салата является простота и быстрота его приготовления! Нагрянули нежданно гости? Не беда! Приготовьте для них перигорский салат, и они будут покорены вашими кулинарными способностями!
Интересным будет отметить, что Перигор – это некий регион на юго-западе Франции, что до сих пор славится своею необычайно красивой природой, приятным мягким климатом, богатейшим историческим наследием, ну и, конечно же, изысканной кухней. Говорят, чтобы собрать «черный бриллиант» кулинарии (он же трюфель), вам достаточно тут просто наклониться вниз. Именно здесь готовят одну из лучших фуа-гра (жирную утиную или гусиную печенку). Необыкновенное вино, клубника, каштаны, орехи… Всего и не перечесть!
Поэтому мы и предлагаем вам узнать секреты этой своеобразной кухни и приготовить одно из самых известных блюд – перигорский салат!
 
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 кочан
Авокадо – 1 шт.
Куриная печень – 500 г
Вареные яйца – 4-5 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Ск одного лимона
Для заправки:
Коньяк – 1 ст. л.
Острый кетчуп – 2 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Соль - по вкусу
 
Как приготовить перигорский салат из печени:
1. Сначала возьмем печень, хорошенько промоем ее и затем нарезаем на кусочки (небольшие, средние). После этого солим их и на растительном масле обжариваем на сильном огне, на протяжении 4-5 минут (не забывайте при этом постоянно помешивать!). Откладываем после этого печень в сторону.
2. Беремся затем за пекинскую капусту. Нам потребуются только ее верхняя листовая часть. Нарезаем ее небольшими полосками и можем сразу раскладывать ее на блюде.
3. Теперь нарезаем авокадо (на средние ломтики) и раскладываем их поверх капусты. Поливаем все это лимонным соком.
4. Вареные яйца разрезаем на четвертинки, ну, а помидоры – на 6 частей каждый. Кладем их сверху на авокадо, но при этом оставляем немного свободного места в центре. После этого в центр аккуратной горкой выкладываем и обжаренную печенку.
5. Затем необходимо приготовить к салату заправку. Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем коньяк и после этого солим (по вкусу). Следите за тем, чтобы заправка была «однородной». Поливаем частью заправки салат, а остальное подаем непосредственно в соуснике, чтобы каждый ваш гость мог дозаправить свой салат на свой собственный вкус!
Вот и все премудрости данного блюда. Все очень просто, быстро и доступно. Хотите удивить своих гостей – непременно приготовьте им перигорский салат и расскажите историю его происхождения!

Салат из говяжьей печени
 
 
Ингредиенты:
Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 3 -4 шт.
Морковь - 3—4 шт.
Уксус - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Майонез
 
Способ приготовления:
1. Лук порезать соломкой и залить маринадом (размешайте уксус с водой 1:1 и сахар) и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Потом маринад слить и лук немного отжать.
3. Печень очистить от пленок и сварить в подсоленной воде примерно 1 час. Не вынимайте из воды пока не остынет.
4. Затем выложить на салфетку и убрать лишнюю влагу. Порезать соломкой.
5. Морковь потереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
6. Все перемешать с майонезом. Этот салат из говяжьей печени можно подавать в корзинках из слоеного теста, а можно и просто в салатнике.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 30-01-2014-00:53 удалить
Отличные рецепты, спасибо! мне нравится готовить салат из печени трески


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из печени - 5 рецептов с фото | hunnyoxi - Дневник hunnyoxi | Лента друзей hunnyoxi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»